您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县委常委会议

【图文】蒲开文主持召开中共平昌县委十三届第43次常委会议

2017-10-14 22:50 作者: 张立祥 阅读: 384次 【字体:

10月13号,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第43次常委会议,传达学习有关会议精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华出席会议;县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

会议传达学习了市委书记罗增斌对平昌工作的指示精神。

蒲开文强调,一要加大主导产业培育力度。要按照市委对平昌提出建设“丘陵地区经济强县”的目标,重点培育有地方特色的资源型产业,集中精力抓好特色产业的培育。坚持“6+N”产业发展思路,突出以大产业作支撑,持续壮大茶叶、花椒、核桃、巴药、水果、水产等六大特色产业规模,抓好其它种养业发展,形成百花齐放的产业发展格局,村村建成有一、二、三产业的特色产业扶贫园;二要下决心抓好农业体系内的一二三产业。按照党中央、国务院决策部署,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,用工业理念发展农业,以市场需求为导向,以新型城镇化为依托,推进农业供给侧结构性改革,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系;三要持续攻坚基础设施建设。要抢抓当前全市第三轮交通大会战机遇,重点推进全县道路交通建设;同时,要督促全县23个专项扶贫规划牵头部门按照既定的目标任务和时间节点,倒排工期,挂图作战,加快推进各领域基础设施建设;四要把特色镇作为重要的增长极发展。相关部门要进一步明确特色小镇的发展定位,坚持“一镇一特一品”的发展思路,以全域旅游的理念发展生态旅游、休闲旅游、康养旅游,不断丰富建设特色小镇的内涵。

 

会议传达学习了《中共巴中市委政法委员会关于认真贯彻落实市委书记罗增斌指示精神切实做好十九大安保维稳工作的紧急通知》以及省督导组督导平昌县十九大期间信访稳定工作汇报会精神。

蒲开文强调,党的十九大召开在即,各级各部门务必把十九大安保维稳作为首要政治任务,进一步强化“四个意识”,切实增强责任感、使命感,坚持高标准,落实严要求,以更加强有力的政治担当,真正把十九大安保维稳工作推进到“最后一公里”。

会议还研究了其他事项。

县委常委杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、关小琳出席会议。

 

分享到: