您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

平昌县聘请专家深入危险化学品行业排查安全隐患

2017-11-07 17:57 作者: 县安监局孙代贵 阅读: 590次 【字体:

为加强危险化学品行业安全监管工作,有效防范各类事故发生,平昌县人民政府划拨专项资金聘请多名省内危险化学品行业专家,深入全县危险化学品生产、经营企业排查安全隐患,采取听汇报、看现场、查阅资料等方式进行。重点看企业是否建立安全和职业卫生管理机构,落实管理人员;是否建立安全规章制度和操作规程;主要负责人、安全管理员、特种作业人员是否培训合格,持证上岗;隐患排查治理工作是否落实和建立台帐;教育培训工作是否开展,记录是否规范;消防设施配置和维护保养是否按规定落实;应急预案修订、应急救援演练是否开展;罐区动火和进入有限空间作业是否严格执行工作票制度;防雷、防静电设施是否按期检测等。

此次共检查危险化学品生产、经营企业48个,填写现场检查记录48份,发出责令限期改正指令书23份,发现安全问题和隐患318条,责令现场整改206条,责令限期改正112条。对检查中发现的安全隐患和问题,能够现场整改的,县安全监管局督促企业现场整改到位;不能够现场整改的,县安全监管局对隐患企业现场下达责令限期改正指令书,责令企业限期整改到位;对重大安全隐患县安全监管局落实挂牌督办措施,确保隐患整改到位。

分享到: