您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开白酒产业发展专题会议

2017-11-04 08:50 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3213次 【字体:

11月3日,县委书记蒲开文主持召开白酒产业发展专题会议,专题听取全县白酒产业发展情况汇报,安排部署当前及今后一段时期全县白酒产业发展工作。县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先出席会议。

20171103105011486_VB30g4e6.jpg

在四川江口醇酒业有限公司、白酒食品工业园,蒲开文一行先后深入生产车间、园区建设现场,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解企业生产经营、产品营销、发展规划等情况,并现场研究解决企业发展瓶颈的有效途径及办法。

在随后召开的白酒产业发展专题会上,蒲开文指出,白酒产业作为我县县域经济的重要增长点,振兴白酒产业符合省委、省政府打造“中国白酒金三角”的发展战略,更是符合市委对平昌提出“建设丘区经济强县”的必然选择。目前,在我县以江口醇、远鸿小角楼为核心的白酒产业实现了规模化、品牌化发展,全县各相关部门要进一步抢抓机遇、提振信心、全力促进我县白酒产业又好又快发展。

20171103105011487_UOIW89TO.jpg

蒲开文强调,一要提高认识、振奋精神、奋力攻坚。面对当前国内外经济良好的发展形势,相关部门要以党的十九大精神为支撑,始终把工业强县作为跨越发展的核心战略,围绕白酒食品、机械加工、清洁能源、农产品精深加工“四大主导产业”,加快创建省级经开区;二要抓营销、提质量、促合作、强争取。企业要牢固树立品牌质量意识,在白酒研发、基酒酿造、生产工艺、包装等方面要积极同行业龙头企业加强区域合作;同时,要充分利用网络线上、线下平台等资源,积极开展酒文化展示、展销活动,不断提升企业知名度;三要尊重历史、合理合法、支持发展、促进振兴。当前,要在尊重历史的前提下,把白酒产业发展摆在更加重要的位置,相关部门要按照职责分工,坚持把依法依规贯穿到项目实施的全过程,进一步强化园区建设要素保障,全力为园区建设对接、跟踪服好务,务实推进我县白酒产业加快发展。

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、政法委书记万星明,县人大常委会副主任池春林,副县长马军、王良双出席会议。

20171103105011488_yfg6I7mH.jpg

 

分享到: