您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会救助

失业登记办事指南

2017-05-24 23:45 作者: 县人社局 阅读: 590次 【字体:

事项名称

失业登记

设定依据

1、四川省人力资源和社会保障厅关于印发《四川省就业和失业登记办法》和《四川省就业失业登记证管理办法的通知》(川人社发〔201430号);

2、巴中市人力资源和社会保障局《关于转发四川省人力资源和社会保障厅关于印发四川省就业和失业登记办法和四川省就业失业登记证管理办法的通知的通知》(巴人社函〔2014230号)。

申请条件

在法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求且处于无业状态的城镇户籍人口、土地(林地)被依法征用或流转的农村劳动者、高校毕业生和居住半年以上的城镇常住人口。

申报材料

劳动者进行失业登记时,须提供本人身份证和失业状态相关证明,并填写《四川省失业登记表》。1、从学校毕业或肄业的提供毕业证或肄业证明;2、从用人单位失业的提供解除劳动关系合同书;3、个体工商户停止经营的提供歇业证明;4、退役且未纳入统一安置的提供退伍证;5、刑满释放、假释、监外执行的提供司法部门供相关证明;6、土地(林地)被依法征用或流转后,剩余面积低于当地规定标准的提供国土(林业)部门相关证明;7、其他符合法律规定的人员。

办理程序

公共就业服务机构、基层公共就业服务平台受理失业人员失业登记申请,指导填写《四川省就业失业登记失业登记表》并录入信息系统。

办理时间

工作日随到随办。

办理地点

公共就业服务管理机构、基层公共就业服务平台

联系方式

0827—6238193

分享到: