您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 放管服改革

平昌县深入推进放管服改革

2017-07-25 23:10 信息来源: 县政管办 作者: 县政管办 阅读: 645次 【字体:

大刀阔斧“减”事项。2016年以来,平昌县按照上级相关文件要求取消36项中央指定地方实施的县级行政审批事项,保留的行政许可事项由去年的183项精简至现在的179项,取消行政许可11项,承接省市合并行政许可7项,减少要件资料280个、中介服务31个。今年3月,再次对行政权力清单进行动态清理,保留行政权力5397项,比去年减少413项。

加大力度“管”市场。今年初,将31 个部门(单位)251个检查事项纳入随机抽查范围,实现了“双随机一公开”全覆盖。今年4-5月开展了行政权力专项监督检查,对8个问题部门进行全县通报,并要求限时整改到位。同时启动“红顶中介”整治,对交通、建设、房管、气象等部门下面的中介机构进行了清理、规范、完善,务求所有中介机构与行业主管部门人、财、物全部脱钩,政、事、企彻底分开。

创新机制“优”服务。稳步推进投资项目在线审批监管平台试运行,将562个投资项目全部纳入平台运行,其中:审批480个、核准2个、备案80个。开设水、电、气、网络等公共服务窗口,方便群众缴费,开设“双创”窗口,建立“双创”服务绿色通道,深化一站式全程代办服务,开通短信服务,进一步升级智慧政务平台,不断优化完善“一窗受理、分类办理、受办分离、一窗发证”运行模式,去年以来,全县智慧政务平台办理行政许可事项19252件,开展联合踏勘61次。

分享到: