您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 放管服改革 > 工作推进

平昌县扎实推进“放管服”改革

2017-08-31 23:10 信息来源: 县政管办 单位:县政府办 作者: 县政管办 阅读: 2523次 【字体:

精“减”事项。取消中央指定地方实施的县级行政审批事项36项,从去年保留行政许可183项精简至179项;承接省市合并行政许可7项,取消行政许可11项,减少要件资料280个、中介服务机构31个;上半年清理保留行政权力5397项,比去年减少413项。

严“管”市场。实行政、事、企分开,重点整治“红顶中介”,对交通、建设、房管、气象等部门下面的中介机构进行规范清理完善,要求中介机构与行业主管部门人、财、物全部脱钩。将31 个县级部门(单位)251个检查事项纳入随机抽查范围,不定期开展行政权力监督检查,目前已对发现的8个问题进行限时整改。

创“优”服务。推行“一站式”业务办理,试点将562个投资项目纳入在线审批监管平台运行,设立水、电、气、网络等公共服务便民窗口,增设“双创”窗口及服务绿色通道,去年以来,全县智慧政务平台办理行政许可事项19252件,开展联合踏勘61次。

分享到: