您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 减税降费

市国税局多措并举确保国务院6项减税政策落地

2017-06-22 22:55 信息来源: 巴中市政府网站 单位:县政府办 作者: 巴中市政府网站 阅读: 2366次 【字体:

内部培训早行动。组织各相关科室人员参加总局和省局落实国务院6项减税政策视频培训会议,参训面达100%。制定内部培训行动计划,以相关政策文件为依据,结合总局、省局视频会议要求,总结提炼政策落实的重点、难点,确保工作人员及时准确掌握减税政策范围、享受条件、计算方法、办税流程等。


政策宣传全方位。各税源管理单位通过QQ群、微信群等新媒体,主动宣传解读6项减税政策,组织宣传小分队对重点企业开展政策宣传和解读,联合地税局依托纳税人学堂开展实体培训,帮助纳税人掌握享受税收优惠政策的关键和要领。在办税服务厅LED宣传屏幕上进行全天滚动式宣传,让纳税人对减税政策应知尽知、政策红利应享尽享。

纳税服务再提升。结合此次政策调整带来的变化,进一步调整窗口配置,设立“6项减税措施办理”绿色通道,受理并及时办理优惠政策备案。严格落实首问责任、一次性告知、导税服务等制度措施,强化现场辅导,创造良好的办税环境。加强国地税之间首问责任的沟通与衔接,让纳税人方便快捷办理税收优惠,落实延时服务制度,主动延长工作时间,确保纳税人申请的涉税事项快速办结。

部门协作同聚力。针对此次6项减税政策性强,落实内容多的特点,强化部门协同,各税源管理单位、征管、纳服、收核等相关部门密切配合,明确阶段性实施步骤、各部门职责分工、各岗位工作要求,做到责任压实、进度倒逼、步调统一,确保减税优惠政策不折不扣落到实处。

分享到: