您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门决算公开

平昌县农机监理站 2016年部门决算编制说明

2017-10-13 13:39 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 财政局 阅读: 4803次 【字体:

平昌县农机监理站

2016年部门决算编制的说明

    

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括茶果产业发展局的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

1、基本职能:宣传贯彻党和政府农机安全生产方针、政策;分析辖区内农机安全生产形势,组织安全生产教育;负责辖区内农机安全监理工作的业务指导;负责受理拖拉机、联合收割机等农业机械的注册登记、检验、变更、转移、抵押、注销和号牌、证件的发放;驾驶操作人员的申请、考试、发证、增驾、换证、补证和注销工作;负责监控、查处辖区内农业机械及驾操人员安全生产违章、违法行为等。

2、在县委县政府的领导下、上级业务主管部门的指导下,我们以落实“三包”责任制为重点,着力加强农机安全源头管理和农机安全教育,强化安全隐患排查整治和监理队伍作风建设。

(1)、开展全民农机安全宣传教育,营造全社会共同关注氛围。监理站共发放宣传资料24000多份,受教育人数达28000多人次。

2、强化隐患整治,规范农机安全运行秩序。先后开展了农机安全大检查、“打非治违”等专项整治行动。在活动中,深入到乡镇开展隐患排查与整治,对各种违法违规行为始终坚持“一查到底,绝不放过”的原则。积极配合公安、交通等部门加强道路交通安全管理。

3、精心组织,抽调精兵强将开展常态化农机安全检查。我站组织安全股的人员,长期深入43个乡镇进行安全检查和隐患整治,坚持发现一起,整改一起,整改不彻底,决不放行。截止目前,全县共检查农用车辆3258台次,查处未年检、脱保车辆392台次,完善年检保险手续375台次;查处超限超载农用车辆163台次,卸货180余吨;查处农用车辆擅自加高栏板39台次,准驾不符58人次,纠正违章搭人73台次,有效的消除了农用车辆道路交通安全隐患。

4、扎实开展党的群教活动,牢固树立人民公仆意识。在活动中,我们组织集中学习13次,深入乡镇调研4次,开展交心谈心活动13次,查找班子集体和党员、干部、职工存在问题43条,拟写对照检查材料14篇。树立把党和人民的事业放在心中最高位置, “为人民服务”宗旨意识。

二、部门概况

平昌县农机监理站是一个一级预算参公管理的事业单位。单位现有编制15人。年末实有在职人员10人。有一般执法车辆1辆,驾驶人员考试车辆1辆,共计2辆。

三、收支决算总体情况

2016年单位预算决算拨款收入:90.77万元,较上年增长4.5%。支出:1、工资福利支出68.51万元, 2、日常公用经费支出22.265万元。

四、财政拨款支出决算情况

平昌县农机监理站2016年财政拨款90.77万元, 支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县农业机械安全生产事业发展相关工作。  

基本支出90.77万元,主要是用于保障农机监理站正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费及茶叶生产工作经费等。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

(一)人员经费支出68.51万元,占年初预算的74%,主要用于:发放单位职工的工资、福利等支出。(二)商品服务支出22.265万元,占年初预算的26%,主要用于:办公经费、会议费、工会经费、差旅费、其他租车费、水电费、物管费及农机安全生产工作经费等支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出90.77万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增长4.5%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年一般公共预算财政拨款支出90.77万元,支出:1、工资福利支出68.51万元, 2、日常公用经费支出22.265万元。


六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款基本支出90.77万元,其中:

人员经费68.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
公用经费22.265万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、财政拨款“三公”经费决算情况

(一)因公出国(境)经费

2016年平昌县农机监理站没有因公出国(境)安排,也没有因公出国(境)费用。

(二)公务接待费

2016年严格执行中央“八项规定” 精神,认真贯彻省实现相关规定,进一步规范了公务接待事项。

公务接待费0.43万元, 占年初预算的0.02%,与上年比增加0万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费。

(三)公务用车购置及运行维护费

平昌县农机监理站有公务执法用车1辆,驾驶员考试车辆1辆2016年公务用车运行维护费支出5.4万。

六、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年预算拨款较上年增长4.5%,主要是人员工资及津贴增长。基本支出增长主要是在职和聘用人员工资、津贴增长。压缩了公业务费支出。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截止2016年12月31日,本部门共有车辆2辆。


平昌县农机监理站 2016年部门决算公开表格



分享到: