您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门决算公开

平昌县青少年宫 2016年部门决算编制说明

2017-10-13 13:39 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 财政局 阅读: 485次 【字体:

平昌县青少年宫

2016年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

平昌县青少年宫承担青少年儿童德育教育、艺术教育、科普教育、体育娱乐为一体的综合性的校外教育机构等职能;2015年重点工作完成情况德育落到实处,加快校外教育工作者队伍建设。要求教职员工树立正的教育观、人生观、质量观,有着艰巨长期性的任务充分发挥青少年宫育人的功能,积极与学校、家庭、社会紧密配合,在抓准、抓实的基础上,抓好青少年宫的德育工作等职能。

(二)2016年重点工作完成情况。

1、主要承担德育工作”是青少年成才的重要标准,是祖国的未来、民族的希望,搞好青少年德育教育,是培养下一代接班人的当务之急,是坚持社会主义方向、构建和谐社会的根本,关系到国家命运和前途的长久大计。充分利用好青少年宫这块校外教育阵地,必将产生校内教育所不可替代的特殊教育功效。

2、加强青少年儿童社会教育、家庭教育等校外教育有机地结合,寓教于乐地培养青少年儿童各项爱国主义、集体主义积极健康向上的娱乐教育活动。

二、部门概况

平昌县青少年宫是公益性事业单位。实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。在职人员年末数6人。

三、收支决算总体情况

2016年平昌县青少年宫收入预算总额为47.84万元,其中:当年财政拨款收入47.84万元。相应安排支出预算47.84万元,其中:人员支出38万元,社会保障费支出6.2万元;日常公用支出3.6万元,对个人和家庭的补助支出0万元,项目支出0万元。

四、财政拨款收支决算情况

2016年度财政拨款收支总决算47.84万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加10万元,增长7.9%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

青少年宫2016年度一般公共预算财政拨款支出47.84万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加10万元,增长7.9%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

青少年宫2016年一般公共预算财政拨款支出47.84万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出47.84万元,占100%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出6.22万元,占13%;医疗卫生支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(项):2016年决算数为39.62万元,完成预算100%;

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2016年决算数为6.22万元,完成预算100%。

3.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):2016年决算数为2万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

青少年宫2016年一般公共预算财政拨款基本支出47.84万元,其中:

人员经费44.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效、机关事业单位基本养老保险缴费。
公用经费3.6万元,主要包括:办公费3.6万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

青少年宫2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.55万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算0%;公务接待费支出决算为0.55万元,完成预算100%。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.23万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,0%;公务接待费支出决算0.55万元,占100%。

1.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费0万元。

2.公务接待费

2016年公务接待费0.55万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待13批次,90人,共计支出0.55万元,具体内容包括:开展精准扶贫工作(接待具体项目、金额)。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元,主要用于接待扶贫工作接待来访群众。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元或无政府性基金预算。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,机关运行经费支出0万元。

(二)政府采购支出情况

2016年度,0政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,公有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆。

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金5.7万元,覆盖率达到100%。

 

平昌县青少年宫 2016年部门决算公开表格

分享到: