您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第24次常务会议

2017-09-30 08:43 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 杨云刚 阅读: 1261次 【字体:

9月29日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第24次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审定有关请示、报告。

      会议传达学习了市委书记罗增斌来平调研督导脱贫攻坚和重点项目建设工作时的指示精神,市委副书记、市长何平来平督导安全生产、脱贫攻坚、国庆中秋“双节”旅游保障服务工作时的指示精神。
       会议要求,各级各部门要抓住工作重点,始终突出脱贫攻坚“头等大事”,坚持目标导向、问题导向、成效导向,对标省市相关要求,进一步把问题找准,把措施定实,把责任铆紧,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。要始终突出项目工作“第一引擎”,以项目为牵引,牢牢抓住项目的“牛鼻子”,充分抓住有利时机,及时掌握最新动向,积极向上争取一批、深度谋划包装一批、提前加快实施一批,做深、做细、做实各项工作,努力为全县经济社会持续健康发展做实项目支撑。要始终突出安全稳定“第一责任”,坚持“党政同责、一岗双责、辖区负责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”原则,切实把安全稳定工作责任落地、落细、落实,努力创造和谐稳定的干事创业氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
      会议传达学习了全省决战决胜十九大安保维稳工作动员部署大会精神,全市维护社会和谐稳定工作会议精神,2017年巴中市反恐维稳动员部署大会精神。
       会议要求,各级各部门要提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识安全稳定工作的极端重要性,全面贯彻落实省市相关会议精神,进一步强化底线意识、红线意识和风险意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和倦怠情绪,切实增强责任感、紧迫感,全力以赴做好党的十九大安全维稳各项工作。要坚持问题导向,突出工作重点,提前思谋、充分准备,抓早、抓小、抓主动,做细做实排查、化解、稳控、应急处置等工作。要强化责任担当,牢固树立责任意识、辖区意识、属地意识、行业意识,进一步强化组织领导,压实工作责任,细化工作举措,从完善方案预案、落实值班值守制度、加强隐患排查和矛盾化解等方面入手,扎实抓好本辖区、本部门、本行业、本领域的安全稳定工作,确保万无一失,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的良好环境。
      会议还传达学习了全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议精神,全市交通运输工作现场会精神,全市2017年第四次脱贫攻坚流动现场会精神,审定了其他请示、报告及有关事项。
      县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长王仁才、马军、王良双出席会议,县政协副主席杨鹏飞列席会议。

 

分享到: