您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县委常委会议

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第42次常委会议

2017-09-28 08:48 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 张立祥 阅读: 1228次 【字体:

9月27日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第42次常委会议,传达学习有关会议精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华出席会议;县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

会议传达学习了全市维护社会和谐稳定工作会议精神。

会议强调,一要认清严峻形势。要充分认识做好维护社会和谐稳定的极端重要性和紧迫性,牢牢把握稳中求进工作总基调和治国理政重要原则,坚持把稳中求进战略思想贯穿到事业发展全过程各方面,以对党、对事业、对人民高度负责的态度,全力以赴做好维护社会和谐稳定工作;二要深度研判排查。要紧盯关键时期,关键阶段集中开展苗头性、倾向性问题排查,做到早发现、早预防;对排查出的群众合法合理诉求,要吃透、讲透政策,争取在最短时限内依法解决,切实维护群众合法权益;要沉到底部落实。按照“属地管理,分级负责”总体要求,县级挂联领导要及时深入挂联乡镇开展群众接访活动,进一步细化措施、落实责任,定事、定人、定责、定时抓好各地区各领域信访稳定工作;要依法依规处理。要将依法办事纳入法治、政策轨道,坚持依法反映问题,诉求事项必须合理合法,一切问题的解决必须在法律和制度的框架内进行;同时,要理性表达诉求,通过政策合法途径反映诉求,坚决打击以闹求解决、以访谋私利、无理缠访闹访等问题,以务实成效迎接党的十九大胜利召开。

会议传达学习了市委书记罗增斌同志在全市交通运输工作会议上的讲话精神。

会议指出,近年来,县委、县政府坚持交通先行战略,紧紧扭住交通建设的步伐,坚持一张蓝图绘到底,一届一届接着干,用改革的思路、创新的办法,聚集要素资源,大力实施“交通?”工程,真正实现了“一条路就是一条惠民富民的连心桥、就是一条产业发展集聚示范带、就是一条乡村旅游精品走廊”,构建了外达内畅的交通体系,探索了多元投入的建设机制,走出了路通业兴的富民路子。

会议强调,当前在全市范围内实施第三轮交通大会战,是决胜脱贫攻坚的基础工程,是追赶跨越发展的战略工程,是改善百姓福祉的德政工程,也是全县上下的共同责任。全县各级党委政府、各有关部门要按照市委、市政府的总体部署,整合资源力量、合力攻坚突破,迅速掀起交通建设新热潮,夺取第三轮交通大会战的决定性胜利。

会议还听取了群团部门换届情况汇报;研究了《中共平昌县委平昌县人民政府关于表扬2017年度“双创之星”的决定》。

县委常委杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、关小玲出席会议。


分享到: