您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

四川省食品安全示范性演练暨巴中市食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在平昌举行

2017-09-28 17:44 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 李林杰 阅读: 1042次 【字体:

927日,四川省食品安全示范性演练暨巴中市食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练活动在平昌隆重举行,这是《四川省食品安全突发事件应急预案》修订后的首次演练。本次演练由四川省食品药品监督管理局、巴中市人民政府主办,巴中市食品安全委员会办公室、平昌县人民政府、巴中市食品药品监督管理局、巴中市人民政府应急管理办公室承办。

27930分,应急演练正式拉开序幕。此次演练以模拟平昌县元山镇某村民举办婚宴,就餐后部分村民不同程度地出现呕吐、腹痛、幻视及四肢厥冷等症状,经初步诊断怀疑为食物中毒,元山卫生院、县人民医院、市中心医院接诊病人达到32人,病患谢某因抢救无效死亡,县人民政府、市人民政府先后组织食安委成员单位召开了紧急会议,按照应急预案要求,启动了Ⅲ级、Ⅳ级食品安全事故应急响应,成立了应急指挥部,立即开展应急处置工作,使事件得到及时有效控制,次生、衍生事故隐患消除。

演练按照事件发生、发展的不同阶段,分别对事件发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、响应升级、响应终止、后期处置等6部分进行了实战模拟。四川省食药监局副巡视员朱佑富对演练进行了点评。

市人大副主任张长云、市政府副市长荣全、市政协副主席史国旭、市政府副秘书长易小兵出席演练活动。陕西省汉中市食药监管系统,广元、南充、广安、德阳、绵阳、遂宁等省内及周边市州食药监管系统,市、县食安委成员单位观摩了演练。

分享到: