您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第23次常务会议

2017-09-20 08:43 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 杨云刚 阅读: 804次 【字体:

9月19号日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第23次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审定有关请示、报告。

 

会议传达学习了市委书记罗增斌同志在听取区县重点工作情况汇报后的讲话精神。
    会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会、迅速贯彻落实市委书记罗增斌同志重要讲话精神,进一步理清思路,明确重点,压实责任,狠抓落实。要充分结合我县实际,切实增强责任感、紧迫感、使命感,扎实、深入、细致地做好脱贫攻坚、产业培育、经济稳增长、环境保护、安全稳定等各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
会议传达学习了市委书记罗增斌同志在《人民日报》发表的的署名文章《精准扶贫要“贴着帮”》。
    会议指出,市委书记罗增斌同志署名文章求真务实,结合市情,对精准扶贫帮扶工作,特别是如何发挥好干部的帮扶作用进行了深刻阐述,对于我县扎实开展好帮扶工作,认真深入地做好帮扶工作每一个环节都具有很强的理论和实践指导意义。各级各部门要深刻理解、准确把握文章的思想内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于扎实做好驻村帮扶工作的决策部署上来,努力激发动力活力,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和良好的精神状态,进一步强化“五个一+1”帮扶力量,扎实开展好精准扶贫帮扶工作,确保各项工作落到实处、取得实效。
    会议听取了中央第五环保督察组转办信访件办理情况汇报。会议指出,在县委、县政府的坚强领导下,各级各部门通力配合、共同努力,中央环保督察组转交信访件办理工作取得了显著成效。成绩来之不易,使命任重道远,环保工作永远在路上,各级各部门要始终保持攻坚态势,连续作战,再接再厉,全力以赴推进环保工作常态化、持续化。要紧盯问题继续抓紧、抓实整改工作,持续巩固整改成果。要突出重点,统筹推进,确保环保工作取得实效。要依法强化监管,积极履职尽责,始终保持持续高压的监管态势,努力推动全县环保工作再上新台阶。
    会议听取了平昌县重点领域重要信访事项情况汇报。会议要求,要严格按照县委、县政府要求,精心组织,周密部署,扎实开展好大接访活动。要紧盯重点领域,重要信访事项,加大排查化解力度,对发现的苗头性隐患要及时化解,对能够解决的矛盾纠纷要合理合法处理到位,对政策不允许或条件不具备的诉求要教育疏导,限时办理,做到不漏过一个细节,不放过一个苗头,确保把矛盾化解在萌芽,把问题解决在基层。要切实抓好落实,严格落实责任,进一步做深、做细、做实、做好信访稳定工作,全力确保社会和谐稳定。
    会议听取了县招商局2017年招商引资情况汇报。会议要求,要提前谋划明年招商引资工作,及时掌握分析所面临的形势和机遇,为明年招商引资工作起好步,开好局。要进一步加大产业招商和产业链招商力度,着力提升招商引资的质量和水平。要进一步强化招商引资项目的履约落地,采取有效措施,积极对接、跟踪,切实提升招商引资有效性和项目履约率。各相关部门要大力支持、主动配合,做好已落地签约项目的协调服务工作,助推项目早日建设投产,确保招商引资项目落得了地,发展得好,实现双赢。
    会议还审定了其他请示、报告及有关事项。
    县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长王仁才、马军、王良双出席会议,县人大常委会副主任池春林列席会议。

 

 

分享到: