您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第22次常务会议

2017-08-29 08:43 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 杨云刚 阅读: 2091次 【字体:

8月28日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第22次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审定有关请示、报告。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国城乡规划法》。

会议要求,各相关部门要认真学习贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》,进一步提升规划意识,用好规划“量尺”,以更具科学性、长远性的规划为引领,切实做好城乡规划各项工作,充分体现规划的实用性、前瞻性。要进一步强化规划的约束性、前置性,增强规划的严肃性、法治性和权威性,坚持一张蓝图绘到底、一张蓝图管到底、一张蓝图干到底。

会议传达学习了王东明同志关于进一步做好脱贫攻坚工作的讲话精神。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻省委王东明书记关于进一步做好脱贫攻坚工作重要讲话精神,围绕产业发展,工程建设,政策落实,组织领导,宣传教育,监督检查等方面进一步加大攻坚力度,再加压力,再添措施,加快推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚“百日大会战”。同时,要提前谋划好明年脱贫攻坚工作,明确工作重点和目标任务,提前启动,尽快实施,确保高质量高水平完成年度脱贫目标任务,为同步全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

会议听取了中央第五环境保护督察组交办信访案件办理情况汇报。

会议要求,各级各部门一定要站在讲政治、顾全局的高度,充分认识这次环保督察工作的重要性和严肃性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央环保督察组和省市的安排部署上来,在全县上下形成重视督察、支持督察、参与督察的浓厚氛围。同时,要积极主动配合好中央督察组的工作,持之以恒,不折不扣地抓好反馈问题的整改。要严格按照程序要求,及时上报办理情况,做到准确、规范、严谨。牵头部门要切实履行好牵头职责,各相关部门要分工明确,强化统筹协调,对中央督察组指出和反馈的问题不回避、不遮掩,结合实际,抓好整改,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的要逐一制订方案、限时整改。要以此次督察为契机,举一反三,深入剖析查找我县环境保护工作存在的短板,不断创新环保方式,完善环保工作长效机制,为推进我县生态文明建设作出更大贡献。

会议听取了县卫计局关于健康扶贫工作情况的汇报。

会议要求,要高度重视健康扶贫工作,层层夯实责任,明确责任分工,有力有序推进健康扶贫工作。要进一步加大健康扶贫政策宣传工作的力度,探索新方法、新手段,提升群众知晓率,提高群众满意度,提高群众健康意识,确保贫困群众都能享受到健康扶贫政策带来的实惠,努力推动我县健康扶贫工作再上新台阶。

会议听取了县教科体局关于迎接国家义务教育均衡验收准备情况的汇报。

会议要求,迎接国家义务教育均衡验收工作时间紧、任务重,各相关部门要本着对人民负责,对教育事业负责的态度,在思想上高度重视,在行动上积极主动,抓紧部署、迅速行动、立即落实,严格对照标准查漏补缺,全力以赴做好迎接国家义务教育均衡验收各项准备工作,确保顺利通过验收。

会议还审定了其他请示、报告及有关事项。

县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长王仁才、马军、陈雪梅、王良双出席会议,县人武部政委何海斌,县人大常委会副主任魏心军,县政协副主席杨鹏飞列席会议。

分享到: