您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 规划计划

【图文】《四川省十三五旅游扶贫专项规划(初稿)》讨论会召开

2016-05-30 08:35 信息来源: 新闻中心 作者: 杜强 阅读: 1409次 【字体:

5月25日上午,四川省2016年乡村旅游暨旅游扶贫培训会《四川省十三五旅游扶贫专项规划(初稿)》讨论会召开,省旅游发展委产业处处长游勇,省旅游发展委副处长文学菊出席会议。

讨论会上,课题组专家就《四川省“十三五”旅游扶贫专项规划(初稿)》相关情况进行了说明。

为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》重要精神和《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》战略部署,充分发挥旅游业的扶贫带动作用,助推四川贫困地区小康社会建设,结合全省乡村旅游产业发展现状和特点制定《四川省“十三五”旅游扶贫专项规划》。该规划是围绕全省扶贫攻坚目标展开的旅游产业扶贫专项规划,是指导全省“十三五”期间旅游扶贫的行动纲领、工作计划和编制相关规划的重要依据。规划的起点和落脚点在于通过发展旅游业实现精准扶贫,规划期为五年。

在认真听取相关市(州)旅游委(局)负责人,旅游扶贫专家发言后,游勇指出,此次培训会举办得非常成功,大家提出了很多很好的建议,课题组要及时总结归纳好各市州的建议和意见,进一步完善规划。要切实贯彻好中央、省委脱贫攻坚相关精神,紧密联系实际,结合各市州地域特点,确保规划切实可行。各市州要积极配合课题组的规划编制工作,认真对照《规划》,结合本地实际,认真梳理研究,提出好的意见和建议,及时上报,积极做好对接工作,切实提高规划的科学性、前瞻性和实践性。

相关市、州旅游局(委)主要领导,旅游扶贫专家,省旅游发展委员会相关负责同志,《四川省“十三五”旅游扶贫专项规划》编制课题组出席会议。

 

分享到: