您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县委常委会议

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第39次常委会议

2017-09-11 16:53 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 张立祥 阅读: 2356次 【字体:

9月1日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第39次常委会议,专题传达学习市委四届第27次常委会会议精神。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华出席会议;县政协主席郑南贵列席会议。

蒲开文指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实市委决策部署,坚定担当建设丘陵地区经济强县重大使命,坚持以经济建设为中心,以脱贫攻坚为统揽,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会持续健康发展。

就贯彻落实市委四届第27次常委会会议精神,蒲开文强调,一要凝神聚力,全力冲刺年度目标。全县上下要围绕本年度确立的各类目标任务,牢牢把支撑经济工作的关键方面抓在手上,当前,要全面梳理脱贫攻坚、项目实施、产业培育、城乡统筹、民本民生等重点工作,进一步提高工作实效,保持专注发展定力,确保全年目标任务顺利完成。

二要提早谋划,夯实加快发展基础。按照市委罗增斌书记视察调研平昌时指出,平昌要“发挥优势、突出特色,努力建成丘陵地区经济强县”。全县各级各部门要进一步统一抓发展的思想、明确抓发展的路径、优化抓发展的措施、增强抓发展的担当,深入贯彻落实中央和省、市委决策部署,以“坚持绿色引领、突出城镇带动、强化产业支撑、提升双创实效、全面改革开放、实现后发赶超”为总体工作取向,深研细判政策,敏锐把握机遇,加快建成绿色大县、产业强县、丘陵地区经济强县。

三要合力攻坚,营造安全稳定环境。要突出抓好信访稳定、安全生产、风险防控和环境保护等工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,下深水化解一批信访老难案件,严防较大以上安全事故发生。当前,要特别抓好防洪度汛工作,强化值班值守,强化预案演练,强化隐患排查整治,坚决防范地质灾害,全力确保人民群众生命财产安全,以平安和谐稳定的环境,迎接党的十九大胜利召开。

县委常委杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、袁志贤出席会议。


分享到: