您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县委常委会议

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第40次常委(扩大)会议

2017-09-11 16:52 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 张立祥 阅读: 2350次 【字体:

9月11日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第40次常委(扩大)会议,专题研究党风廉政建设暨社会评价工作。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。


蒲开文在讲话中指出,此次县委常委会专题研究党风廉政建设暨社会评价工作,主要目的是对全县今年以来党风廉政建设责任制落实情况进行验靶报靶,警醒警示大家进一步认清形势、明确责任、查找差距、补齐短板,坚定不移把全面从严治党推行深入、沉到底部,以实实在在的成效提升社会各界满意度和人民群众的认可度,确保今年全县社会评价工作交出一份合格答卷。

蒲开文要求,一要扎实开展党风廉政建设责任年提升活动,真正把“两个责任”落到实处。各级党委和纪委要把全面从严治党,落实“两个责任”作为做大的政治任务,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的责任意识,坚定不移地强化党风廉政建设主体责任和监督责任,为提高党的执政能力,巩固党的执政基础持续用力、担当到底;二要从群众身边实事做起,灵活开展满意度评价工作。要把社会评价工作融入全县发展大局、形势变化来深度研判,细致谋划,与中心工作同安排部署、同督办落实;同时,相关部门要充分发挥行业优势,认真做好走基层、抓服务、惠民生等工作,统筹一切可以统筹的力量,协调一切可以协调的因素,真正汇聚起社会评价工作的强大合力;三要抓住扶贫巡察关键,有力推动基层巡察向纵深推进。当前,脱贫攻坚是一场必须完胜的硬仗,要进一步加大扶贫领域的监督巡察力度,对扶贫资金跑冒滴漏、项目建设不按程序、帮扶责任悬空虚化等问题保持高频督查,切实解决黑手乱伸“动奶酪”问题,确保扶贫领域风清气正。

会议还通报了全县2017年上半年党风廉政建设责任制落实督查考核情况和社会评价工作推进情况;县发改局、青云镇、喜神乡、马鞍乡党组主要负责人就2017年党风廉政建设和社会评价工作作了表态发言。

县委常委杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。

分享到: