您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 新闻发布会

县统计局召开脱贫攻坚专题会

2017-09-11 10:32 信息来源: 统计局 作者: 统计局 阅读: 539次 【字体:

9月5日,县统计局局长叶勇主持召开脱贫攻坚专题会议。

会议总结了上半年先锋、民主两个村脱贫攻坚帮扶工作成绩,剖析了在脱贫攻坚帮扶中的不足和存在的问题,安排部署了下半年两村脱贫帮扶工作。

会议要求:一是以“绣花”功夫抓脱贫攻坚。重点在易地扶贫搬迁、五小经济发展、产业园区建设、干部结对帮扶等方面,以“绣花”功夫将每项工作做细做实做出成效。二是以“抓铁留痕”的毅力抓脱贫攻坚。加强局机关干部结对帮扶成效考核力度,严格执行“基本工资”倒扣制度,杜绝帮扶干部蜻蜓点水,走马观花,走过场,工作不落实。加强对两名第一书记的管理,督促第一书记真抓实干,务求实效。三是以“壮士断腕”的决心抓脱贫攻坚。局党组、纪检组要有当真碰硬的胆识和决心,对于在脱贫攻坚工作中落实不力,执行不到位、帮扶成效不高,要采取谈心谈话和约谈机制,从思想上树立起不脱贫不收手、不脱贫不收兵、不脱贫不松紧的决心。四是以“赶考”的紧迫感抓脱贫攻坚。督促全体干部职工比对国家、省脱贫验收标准找短板、补差距,务必按照脱贫攻坚验收25问和县委、县政府工作要求,逐一梳理、逐项整改、全面落实,确保帮扶的贫困村、非贫困村按期实现脱贫目标。

局班子成员参加会议。

分享到: