您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 征地拆迁

多措并举开展“三溪”(黄麻溪、渭子溪)选房工作

2017-08-25 10:02 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 住建局 阅读: 2443次 【字体:

为确保“三溪”(黄麻溪、渭子溪)被搬迁人尽快回迁入住,今年以来,县征收中心与相关部门通力协作,紧密配合,从各级各部门抽调100余人组建专班、成立7工作小组,采取三条工作措施,有序推进安置还房工作。一是采取“两上两下”的方式制定安置还房工作方案;草拟的安置还房工作方案经社区和群众代表讨论并征求各级各部门意见后进行讨论修改完善,同时报县政府分房办初审;县分房办提出修正意见后,再次各级各部门和社区及群众代表讨论,根据讨论意见进行修改完善,经县分房办审定后对外公示,组织实施。二是牵好“总口袋”,自行消化资金缺口;被搬迁人按“依次排序选户型,电脑摇号选位置,最后结算入新居”的方式进行选房;工作组严格控制选房短面积,节省安置还房资金支付缺口,被搬迁人选房总套数的短面积原则上不得超过20㎡,其多余面积不予现金补差,由被搬迁人自行消化,协商分割给其它短面积的应安置对象,其短面积的被搬迁人同时可以节约安置房补差成本。三是公开、公平、公正摇号选房;在被搬迁人选房摇号的过程中,推行“一站式”服务,邀请纪检监察、公证处、县分房办、群众代表现场监督和全程监管。

2017年6月30日为止,已选房摇号分配安置房530套303户(不含分户)选房摇号工作全面结束,目前,正在组织被搬迁人交房,预计在2017年8月底前,被搬迁人全面回迁入住。

分享到: