您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

元山镇注重“三实效果”开展应急演练活动

2017-06-30 09:49 信息来源: 元山镇 作者: 陈刚 阅读: 741次 【字体:

6月28日上午,元山镇在长城村九社贾家沟地灾点,组织镇、村干部及群众代表参加的应急演练活动。

防范意识提升。演练活动开初,指挥长讲解了应急演练活动的目的和意义,进一步增强干部、群众对安全事故的可防、可控、可避的意识,纠正了遇安全事故是该受灾难的错误观点。

应急处置有序。通过地质灾害滑坡、抗洪抢险、食品安全、森林防火等演练活动的开展,干部、群众了解遇事故求援求救报告程序,知道遇险逃生避难奔跑方向,明白了应急处置程序,掌握了遇险遇害人员应急处置小常识等。

责任担当明确。此次演练活动开展,进一步使各级干部、各位应急队员,在遇到各类安全事故时,明白自己的责任分工及岗位职责,达到有序处置的效果。


分享到: