您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

【图文】地质防灾演练、保百姓万众平安

2017-07-10 11:43 信息来源: 双鹿乡 作者: 双鹿乡 阅读: 1843次 【字体:


     7月6日,双鹿乡在该乡公平地质灾害点开展应急避险演练活动,全乡七所八站干部以及各村代表60余人参加演练,涉及地质灾害点公平村鱼池沟、玉鹿村青杠树湾、玉鹿村谢家湾等的主要干部和地质灾害监测员到场观摩。


      10时,演练正式开始。应急演练模拟公平村地质灾害隐患点因持续降雨和局部暴雨,山体出现滑坡险情,情况十分紧急。该村监测员发出预警信号,受灾群众迅速从家里紧急撤出。乡指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,各抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,帮助群众及时撤离到临时安置点避险。 

     此次演练设综合协调组、应急抢险组、医疗救护组、监测调查组、治安防范组、后勤保障等6个工作组。通过紧张有序地救援,将该村“受灾人员”有条不紊地转移到临时安置点,“灾情”基本解除。整个演练过程用时20分钟,参与演练的各组工作人员和群众配合密切,取得了很好的效果,达到了预期目标,演练圆满成功。

分享到: