您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

云台镇在“三十二梁”景区举行防火演练

2017-08-08 10:39 信息来源: 云台镇 作者: 王诸德 孙文峰 阅读: 1945次 【字体:

今年整个夏天,川东北部一直被高温“笼罩”,受烈日“围堵”,潜在的火灾危险一触即发。对此,平昌云台镇党委、政府高度警惕,尽管目前正处脱贫攻坚冲刺繁忙阶段,却沒有忽视安全防火工作。8月2日,在龙尾村“三十二梁”国家AAAA级旅游景区举行了防火演练,使全镇广大群众对安全防火工作的重要性、必要性有了深刻认识,连日来,扎实做好了家庭用电、燃气使用、森林等火灾隐患排查及防范。

这次防火演练在“三十二梁”景区举行,主要目的是让景区群众了解更多防火知识,做好农家乐、旅店、游乐场所防火保障游客安全。同时,通过在这里举行演练辐射全镇。该镇分管领导、副镇长符玲,安全办负责演练的督导指挥,由龙尾村支部、村委承担此次防火演练任务,组织村民、景区内相关人员直接参与。

演练开始,先是在现场进行了防火知识培训,在设置的灭火现场,让群众亲手操作灭火器材进行灭火,这样一来,使大家对灭火器材的使用有了较熟练的掌握。当天,100多名群众顶着烈日现场观摩了近一个小时的防火演练。

 

分享到: