您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县委常委会议

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第37次常委会议

2017-08-16 19:09 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 张立祥 阅读: 807次 【字体:

8月16日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第37次常委会议,传达学习有关会议精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华出席会议;县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

会议传达学习了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神。

会议强调,一要强化统筹领导。挂联县级领导、帮扶部门要主动出击、整合力量,真正深入一线研究解决脱贫攻坚中存在的具体问题,并逐级签订帮扶责任书,实现帮扶干部全覆盖;二要加大督办力度。全县各级纪委、监察部门要进一步提高政治站位和政治觉悟,把握纪委职责定位,从严把握政策,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,做到定期通报;三要提升驻村帮扶工作水平。通过召开挂包帮专题会议、表彰大会等形式,及时总结宣传好我县驻村帮扶的好做法、好经验和好成效,进一步褒扬先进,鞭挞后进,在全县范围内推动形成“赶先争优”的良好氛围。

会议传达学习了罗增斌同志在市依法治市领导小组第八次会议上的讲话精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了全面依法治国的新理念新思想新战略,相继出台系列制度规定,形成了全面推进依法治国的顶层设计。全县各级各部门要深刻领会习近平总书记关于全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要指示,牢牢把握省委要求,清醒认识平昌正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的历史关头,迫切需要深化法治助推经济社会发展,高扬法治大旗,用法治思维和法治方式引领平昌发展,紧扣实际纵深推进依法治市各项工作,为平昌经济社会发展提供坚强法治保障。

会议还研究了《中共平昌县人民政府党组关于审定《平昌县大众创业万众创新示范基地建设工作方案》的请示》。

会议强调,全县各级各部门要抢抓我县入选“全国大众创业万众创新示范基地”带来的发展机遇,切实注重工作实效,进一步解决双创发展中存在的具体问题,努力打造载体齐全、政策配套、充满活力的双创示范基地,真正在全国形成可复制、可推广的平昌模式和平昌经验。

会议还研究了其他事项。

县委常委杜冬梅、黄俊霖、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、关小琳出席会议。

分享到: