您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 督查审计

平昌县审计局2017年部门预算公开编制的说明

2017-04-07 19:45 作者: 审计局 阅读: 628次 【字体:
平昌县审计局2017年收支预算经县财政局《关于2017年部门财务收支预算的批复》(平财预([2017]9号)于2017年3月20日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2017年收支预算报表予以公开,具体内容见附件。

一、基本职能及主要工作

平昌县审计局的职能职责主要有:

(一)贯彻执行审计法律、法规、规章和方针政策,受县人民政府委托,起草有关规范性文件,并依法监督执行。

(二)制定并组织实施全县审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织实施年度审计计划;拟订全县地方性审计政策和相关规定并监督执行;对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

(三)向县人民政府县长提出年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受县人民政府委托向县人大常委会提出县本级预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告;向县人民政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;依法向社会公布审计结果;向县人民政府有关部门通报审计情况和审计结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出审计处理处罚的建议:

1.县本级财政预算执行情况和其他财政收支,县级各部门和事业单位及其下属单位的财务收支。

2.使用财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。

3.县人民政府投资和以县人民政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。

4.县国有企业和县人民政府规定的县国有资本占控股或主导地位的企业的资产、负债和损益。

5.县人民政府主管部门和其他单位受县人民政府其及部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

6.审计署、审计厅和巴中市审计局授权的审计项目。

7.与国家财政收支有关的特定事项。

8.法律、法规规定应审计的其他事项。

(五)组织实施对贯彻执行国家财政方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

(六)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题。

(七)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(八)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门概况

平昌县审计局现有编制53个,其中:公务员编制20个、工勤编制3个、事业编制30个。内设办公室、政策法规股、财政审计股等11个内设机构。2016年末实有在职人员41人,其中:行政19人、工勤3人、事业19人。退休人员15人由机关社会保险局负责预算申报,遗嘱人员5人。我单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。

    三、收支预算总体情况

2017年平昌县审计局收入预算总额为586.51万元,其中:当年财政拨款收入586.51万元。相应安排支出预算586.51万元,其中:人员支出304.85万元,日常公用支出86.48万元,对个人和家庭的补助支出2.18万元,项目支出193万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

平昌县审计局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县审计事业发展相关工作。

基本支出393.51万元是用于保障平昌县审计局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出193万元是用于保障平昌县审计局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2017年平昌县审计局按支出功能分类主要用于以下方面:  

(一)一般公共服务支出533.70万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:机关党建、BT跟踪及投资审计项目、委托第三方机构专项审计业务经费等专项经费。

(二)社会保障和就业支出50.81万元,主要用于缴纳在职职工基本养老保险缴费(单位部分)。

(三)农林水支出2万元,主要用于扶贫村“第一书记”驻村工作所开支的差旅费等专项经费。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数0.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年预算无变化,主要原因是单位未安排因公出国(境)事项。

(二)公务接待费较2016年预算无增减。主要原因是严格执行中央“八项“规定,厉行节约的要求。

(三)公务用车运行维护费较2016年预算无增减,主要原因是公车改革,取消了本单位公务用车。

单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆,越野车0辆。

       附件:表1.收支预算总表

           表1-1.部门收入总表

           表1-2.部门支出总表

           表2.财政拨款支出预算表

           表3.一般公共预算支出预算表

           表3-1.一般公共预算基本支出预算表

           表3-2.一般公共预算项目支出预算表

           表3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

           表4.政府性基金支出预算表

           表4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

           表5.国有资本经营预算支出预算表

分享到: