您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 督查审计

平昌县扎实做好脱贫攻坚项目跟踪审计

2017-08-30 19:40 作者: 审计局 阅读: 619次 【字体:
⑴有序实施。按照“扶贫项目实施到哪里,跟踪审计就跟进到哪里”目标要求,及时启动对全县涉及脱贫攻坚项目的230个村(其中贫困村67个,非贫困村163个)的跟踪审计。

⑵确保质量。采取集中培训与分散培训相结合的方式,对参与跟踪审计人员进行业务培训,着重突出对脱贫攻坚政策的解读及跟踪审计方式方法的运用,力促审计人员在跟踪审计过程中政策把握“准”、问题反映“实”。

⑶注重成效。以扶贫资金为主线,重点突出对脱贫攻坚政策措施落实,扶贫资金管理使用和脱贫攻坚项目建设中违法违规、风险隐患等问题的审计监督。通过现场调查核实、数据比对分析等方式,认真收集汇总,深入分析原因,做到反映问题事实清楚、数据准确、证据确凿、定性合理、责任清晰。

分享到: