您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开

平昌县综合治理生态环境

2017-08-23 20:10 单位:县政府办 作者: 王保宁 阅读: 789次 【字体:

严格准入管住源头。在推进发展过程中,严格落实《环境影响评价法》有关规定,设置准入门槛,凡不符合国家产业政策和环保指标的项目一律不得引进,一律不得批准立项建设。

严格执法管住面源。以省级环保模范县、省级生态县、省级现代农业示范县等为载体,围绕大气、水、土壤污染防治“三大战役”,集中开展农村面源污染整治、通巴河流域治理、饮用水源保护、畜禽养殖污染整治等 “十大攻坚行动”,对破坏生态环境的违法违规行为“零容忍”。今年以来,行政或司法处罚环保违法行为21起。其中,移送公安3件,行政拘留2人。

严格整治管住末端。加强产业园区环保基础设施建设,每个乡镇建设垃圾处理场,并定期将垃圾外运到火电处理厂处理;云台镇、灵山镇等6个污水处理站已建成运行,坦溪镇、澌滩乡等37个污水处理站正在加快建设,力争在2020年前污水处理(厂)站实现乡镇全覆盖,城镇污水处理率达85%以上。目前,全县空气环境质量优良天数年均342天以上,河流出境断面水质达三类以上标准。

分享到: