您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

平昌县客运中心开展反恐应急实战演练

2017-06-28 16:09 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 李林杰 阅读: 744次 【字体:

    为进一步提升客运中心站应急处突、反恐防恐的技能和协同作战、密切配合的能力水平,确保旅客生命财产安全。近日,平昌县客运中心结合“安全生产月”活动,开展反恐应急实战演练活动。

本次演练模拟1名暴恐分子携带刀具和汽油等违禁物品,在进站口拒不配合“三品”安全检查并强行冲关窜入站内用菜刀挟持旅客的紧急情况,在驻站民警的指导和配合下,客运中心各应急处置小组成员快速反应、协同作战,与民警、特警使用防爆叉、防爆棍、防爆护具等器械将持刀犯罪嫌疑人逼近死角后制服,并按照反恐防恐处置流程对在场旅客和模拟伤者开展了紧急疏散和初期救治。

客运中心现场处置组、秩序疏散组、保障救护组、站义务消防队、驻站民警、特警、武警及当日当班现场在岗人员60余人参加了本次演练。

分享到: