您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门预算公开

平昌县工商联2017年部门预算公开编制的说明

2017-04-07 22:46 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 财政局 阅读: 596次 【字体:

平昌县工商联2017年收支预算经县财政局《关于2017年部门财务收支预算的批复》(平财预([2017]9号)于2017320日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2017年收支预算报表予以公开,具体内容见附件。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

平昌县工商联承担团结、服务、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路非公有制经济人士队伍;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。参与政治协,发挥民主监督作用,积极参政议政;参与政府相关的经济活动,广泛联系各地工商界人士,开展民间外交,推动经贸交流和协作,促进经济社会发展;参与协调劳动关系,促进和谐社会建设等职能。

(二)主要工作

1、主要承担引导会员积极参加县域经济建设,促进我县经济、社会全面进步;

2、做工商界代表人士政治安排的推荐工作;

3、在非公有制经济人士中,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员做中国特色社会主义事业的建设者;

4、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;

5、引导会员积极参与光彩事业

6、组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问等职能。

二、部门概况

平昌县工商联属一级行政预算单位,没有下属单位。单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。

    三、收支预算总体情况

2017年平昌县工商联收入预算总额为69.94万元,其中:当年财政拨款收入69.94万元。相应安排支出预算69.94万元,其中:人员支出44.6万元,日常公用支出11.5万元,对个人和家庭的补助支出0.84万元,项目支出13万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

平昌县工商联预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县非公经济事业发展相关工作。基本支出56.94万元是用于保障平昌县工商联机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出13万元是用于保障平昌县工商联机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    2017年平昌县工商联按支出功能分类主要用于以下方面:

    一般公共预算财政拨款支出69.94万元,其中:一般公共服务支出50.51万元,社会保障和就业支出7.43万元,农林水支出2万元。主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:工商联年度例会、“光彩助农”项目管理、商会联络及招商引资、精准扶贫第一书记工作和机关党建工作等专项经费。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数0.12万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.12万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

    (一)因公出国(境)经费较2016年预算持平。主要原因是本单位没有因公出国(境)事项。

(二)公务接待费较2016年预算无变化。主要原因是严格执行中央“八项“规定,厉行节约的要求。

(三)公务用车运行维护费较2016年预算持平。主要原因是对公务用车制定了一系列的管理办法,进行科学合理的管理。

 

       附件:表1.收支预算总表

           1-1.部门收入总表

           1-2.部门支出总表

           2.财政拨款支出预算表

           3.一般公共预算支出预算表

           31.一般公共预算基本支出预算表

           32.一般公共预算项目支出预算表

           3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

           4.政府性基金支出预算表

           4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

           5.国有资本经营预算支出预算表

公开表格下载

分享到: