您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门预算公开

关于平昌县妇联2017年部门预算编制的说明

2017-04-07 22:45 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 财政局 阅读: 1847次 【字体:

平昌县妇联2017年收支预算经县财政局《关于2017年部门财务收支预算的批复》(平财预([2017]9号)于2017320日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2017年收支预算报表予以公开,具体内容见附件。

一、基本职能及主要工作

1、指导各县(区)依照《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表的决议,开展妇女工作;并对团体会员给予业务指导;

2、调查研究全县各地妇女和儿童的情况、问题,并及时向市委、市政府反映、提出建议;

3、指导和推动全县农村妇女“双学双比”活动及城乡妇女巾帼建功、家庭文化建设等品牌活动,组织、动员妇女投身改革开放和社会现代化建设;

4、指导各乡镇妇联宣传舆论工作,教育引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强精神,表彰各行各业先进妇女;开展妇女职业技能培训和多层次的妇女干部培训,全面提升妇女能力素质;

5、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政,维护妇女儿童合法权益;

6、为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系和协调,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;

7、加强与各族各界妇女的联系,巩固妇女大团结,积极开展同港澳台地区及华侨妇女的联谊,促进祖国统一大业。

8、承担县政府妇女儿童工作委员会办公室工作,承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门概况

平昌县妇女联合会下属事业单位1个,即平昌县妇女儿童活动中心。部门财务收支均统一在机关办理。

    三、收支预算总体情况

2017年平昌县妇联收入预算总额为125.73万元,其中:当年财政拨款收入125.73万元。相应安排支出预算125.73万元,其中:人员支出59.61万元,日常公用支出13.12万元,对个人和家庭的补助支出0万元,项目支出53万元(其中:妇女儿童专项经费50万元;机关党建1万元;第一书记驻村工作经费2万元)。

四、财政拨款支出预算安排情况

平昌县妇联预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县妇女儿童事业发展相关工作。

基本支出72.73万元是用于保障平昌县妇联机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出50万元是用于保障平昌县妇联机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2017年平昌县妇联按支出功能分类主要用于以下方面:   一般公共服务支出113.92万元,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

社会保障和就业支出9.81万元,主要用于机关事业养老保险缴费支出。

农林水支出2万元,主要用于扶贫村第一书记工作经费。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数0.12万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.12万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

    (一)因公出国(境)经费较2016年预算无变化。主要原因是我单位未安排出国出境经费。

(二)公务接待费较2016年预算无变化。主要原因是严格执行中央“八项“规定,厉行节约的要求。

(三)公务用车运行维护费较2016年预算减少0%, 主要原因是我单位没有公务车。

    单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆,越野车0辆。

    2016年安排公务用车运行维护费0万元。

    附件:表1.收支预算总表

           1-1.部门收入总表

           1-2.部门支出总表

           2.财政拨款支出预算表

           3.一般公共预算支出预算表

           31.一般公共预算基本支出预算表

           32.一般公共预算项目支出预算表

           3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

           4.政府性基金支出预算表

           4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

           5.国有资本经营预算支出预算表

公开表格下载

分享到: