您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门预算公开

平昌县总工会2017年部门预算公开编制的说明

2017-04-07 22:43 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 财政局 阅读: 2131次 【字体:

平昌县总工会2017年收支预算经县财政局《关于2017年部门财务收支预算的批复》(平财预([2017]9号)于2017320日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2017年收支预算报表予以公开,具体内容见附件。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

工会四项基本职能:一是参与职能,二是维护职能,三是建设职能,四是教育职能。

(二)主要工作

组织和教育职工依照宪法和法律的规定行使民主权利,发挥国家主人翁的作用,通过各种途径和形式参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务、协助人民政府开展工作,维护工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家政权。

二、部门概况

平昌县总工会属参照公务员执行的行政部门单位1个。我单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。

    三、收支预算总体情况

2017年平昌县总工会收入预算总额为350.54万元,其中:当年财政拨款收入350.54万元。相应安排支出预算350.54万元,其中:人员支出122.08万元,日常公用支出25.46万元,项目支出203万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

平昌县总工会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县工运事业发展相关工作。

基本支出147.54万元是用于保障平昌县总工会机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出203万元是用于保障平昌县总工会机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    2017年平昌县总工会按支出功能分类主要用于以下方面:

    一般公共财政拨款支出350.54万元,其中:一般公共服务支出328.20万元,社会保障和就业支出20.34万元,农林水支出2万元。主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:人员经费122.08万元,公用经费25.46万元,项目支出203万元。

    五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数0.22万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.22万元, 公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年预算无变化,主要原因是没有因公出国(境)安排,也没有因公出国(境)费用

(二)公务接待费较2016年预算无变化。主要原因是严格执行中央“八项“规定,厉行节约的要求。

(三)公务用车运行维护费较2016年预算无变化,主要原因是本单位没有公务用车。

单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆,越野车0辆。

     附件:表1.收支预算总表

           1-1.部门收入总表

           1-2.部门支出总表

           2.财政拨款支出预算表

           3.一般公共预算支出预算表

           31.一般公共预算基本支出预算表

           32.一般公共预算项目支出预算表

           3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

           4.政府性基金支出预算表

           4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

           5.国有资本经营预算支出预算表

公开表格下载
分享到: