您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门预算公开

平昌县公安局2017年部门预算编制说明

2017-04-07 22:41 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 财政局 阅读: 1743次 【字体:

平昌县公安局2017年收支预算经县财政局《关于2017年部门财务收支预算的批复》(平财预([2017]9号)于2017320日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2017年收支预算报表予以公开,具体内容见附件。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

平昌县公安局单位承担维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行等职能。

(二)主要工作

1、主要打击和惩治危害国安全的违法犯罪分子,使违法犯罪分子得到应有和惩罚;

2、积极防范和制止危害社会治安秩序的违法犯罪分子;

3、保护公民的人身安全和人身自由;

4、保护公共财产和个人合法财产;

5、预防、制止、惩治违法犯罪活动;

二、部门概况

平昌县公安局属一级预算单位,我单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。

    三、收支预算总体情况

2017年平昌县公安局收入预算总额为5576.41万元,其中:当年财政拨款收入5576.41万元。相应安排支出预算5576.41万元,其中:人员支出2980.32万元,日常公用支出940.11万元,对个人和家庭的补助支出13.99万元,项目支出1642万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

平昌县公安局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县事业发展相关工作。

基本支出3934.42万元是用于保障平昌县公安局单位机关、派出所等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出1642万元是用于保障平昌县公安局机关、派出所等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    2017年平昌县公安局按支出功能分类主要用于以下方面:

公共安全支出5101.1万元,主要用于机关及派出所人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:消防50万元、行政运行3446.47万元、治安管理1044万元、国内安全保卫15万元、刑事侦查55万元、行动技术管理35万元、禁毒管理10万元、网络侦控管理220万元、居民身份证管理50万元、警犬繁育及训养20万元、信息化建设120万元、事业运行35.62万元

社会保障和就业支出473.32万元,主要用于机关事业养老保险缴费支出。

农林水支出2万元,主要用于扶贫村第一书记工作经费。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数164万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费14万元,公务用车购置及运行维护费150万元。

(一)因公出国(境)经费2016年预算无变化,主要原因是没有因公出国(境)安排,也没有因公出国(境)费用

(二)公务接待费较2016年预算减少6%。主要原因是严格执行中央“八项“规定,厉行节约的要求。

(三)公务用车运行维护费较2016年预算无增减。主要原因是对公务用车制定了一系列的管理办法,进行科学合理的管理。

    单位现有执法执勤用车59辆,其中:轿车48辆,越野车11辆。

    2017年安排公务用车运行维护费150万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要是保障一线单位县内、下乡等工作的开展。

     附件:1.收支预算总表

           1-1.部门收入总表

           1-2.部门支出总表

           2.财政拨款支出预算表

           3.一般公共预算支出预算表

           31.一般公共预算基本支出预算表

           32.一般公共预算项目支出预算表

           3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

           4.政府性基金支出预算表

           4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

           5.国有资本经营预算支出预算表

公开表格下载
分享到: