您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门预算公开

平昌县看守所2017年部门预算公开编制的说明

2017-04-07 22:40 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 财政局 阅读: 520次 【字体:

平昌县看守所2017年收支预算经县财政局《关于2017年部门财务收支预算的批复》(平财预([2017]9号)于2017320日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2017年收支预算报表予以公开,具体内容见附件。

一、基本职能及主要工作

看守所是羁押被依法逮捕、刑事拘留的犯罪嫌人、被告人的机关。被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,也可以由看守所监管。看守所的任务是依据国家法律对在押人员实行武装看守,保障安全;对在押人员进行教育;管理在押人员的生活和卫生;保障人犯的合法权益,保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。看守所以县级以上的行政区域为单位设置,由本级公安机关管辖。

二、部门概况

平昌县看守所属于政府一级核算单位,我单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2017年在编共27人,其中:行政编制22,工勤编制1,事业编制4人。

    三、收支预算总体情况

2017年平昌县看守所收入预算总额为419.40万元,其中:当年财政拨款收入419.40万元。相应安排支出预算419.40万元,其中:人员支出247万元,日常公用支出72.4万元,对个人和家庭的补助支出100万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

本年度预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出419.4万元是用于保障看守所正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、培训费等日常公用经费和对个人和家庭补助支出。

    2017年我单位按支出功能分类主要用于以下方面:

    一般公共财政拨款支出419.40万元,其中:公共安全支出381.40万元,社会保障和就业支出38万元。主要用于机关单位人员工资、日常运转以及在押犯基本生活、医疗和押解费用,主要包括: 工资福利支出247万元,其中:基本工资91.22万元,津贴补贴106.03万元,绩效工资11.75万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出38万元;商品和服务支出72.4万元,其中:办公费20万元,印刷费1.85万元,邮电费8万元,差旅费6万元,维修()5万元,培训费3万元,公务接待费1万元,劳务费3万元,公务用车运行维护费5万元,其他交通费用19.55万元;对个人和家庭补助支出100,用于在押犯生活补助100万元。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费5万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年预算减少0%,主要原因是没有因公出国(境)安排,也没有因公出国(境)费用

(二)公务接待费较2016年预算减少0%。主要原因是严格执行中央“八项“规定,厉行节约的要求。

(三)公务用车运行维护费较2016年预算减少0%,主要原因是对公务用车制定了一系列的管理办法,进行科学合理的管理。

单位现有公务用车1辆,其中:皮卡车1,主要用于在押人员日常生活采买使用。

2017年安排公务用车运行维护费5万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要是保障在押人员日常生活采买使用。

   附件:表1.收支预算总表

           1-1.部门收入总表

           1-2.部门支出总表

           2.财政拨款支出预算表

           3.一般公共预算支出预算表

           31.一般公共预算基本支出预算表

           32.一般公共预算项目支出预算表

           3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

           4.政府性基金支出预算表

           4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

           5.国有资本经营预算支出预算表

公开表格下载
分享到: