您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 部门预算公开

关于平昌县人民检察院2017年部门预算编制的说明

2017-04-07 22:39 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 财政局 阅读: 1434次 【字体:

平昌县人民检察院2017年收支预算经县财政局《关于2017年部门财务收支预算的批复》(平财预([2017]9号)于2017320日批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2017年收支预算报表予以公开,具体内容见附件。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

平昌县人民检察院作为国家法律监督机关,通过行使国家检察权来实现机构职能。

(二)主要工作

对于危害国家安全案、危害公共安全案、侵犯公民人身权利民主权利案和其他重大犯罪案件,行使检察权;对于公安机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免于起诉;对于刑事案件提起公诉、支持公诉;对于公安机关、人民法院和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

二、部门概况

平昌县人民检察院现有编制89人,其中,政法专编75人、事业编3人、工勤编11人。其中班子成员9人,检委会委员14人;法律本科以上文化62人,研究生2人;内设10个部(含2个派驻乡镇检察室)。我单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。

    三、收支预算总体情况

2017年平昌县人民检察院收入预算总额为1204.60万元,其中:当年财政拨款收入929.60万元,转移性收入275.00万元。相应安排支出预算929.60万元,其中:人员支出572.84万元,日常公用支出197.98万元,对个人和家庭的补助支出5.78万元,项目支出153.00万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

平昌县人民检察院预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担维护法律权威、社会稳定等相关工作。

基本支出929.60万元是用于保障平昌县人民检察院机关、派驻乡镇检察室等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出153.00万元是用于保障平昌县人民检察院机关、派驻乡镇检察室等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    2017年平昌县人民检察院按支出功能分类主要用于以下方面:

   公共安全支出929.60万元,主要用于机关及派驻乡镇检察室人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:人员工资、津补贴、办公费、差旅费、廉政文化和预防青少年犯罪教育基地建设、大要案查办等专项经费。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

    2017年“三公”经费财政拨款预算数26.93万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.93万元,公务用车购置及运行维护费24.00万元。

    (一)因公出国(境)经费较2016年预算无变化,主要原因是无因公出国(境)。

(二)公务接待费较2016年预算减少2.33%。主要原因是严格执行中央“八项“规定,厉行节约的要求。

(三)公务用车运行维护费较2016年预算减少29.43%, 主要原因是对公务用车制定了一系列的管理办法,进行科学合理的管理。

    单位现有公务用车9辆,其中:轿车8辆,越野车1辆。

2017年安排公务用车运行维护费24.00万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要是保障机关及下属单位县内、下乡等工作的开展。    

附件:表1.收支预算总表

           1-1.部门收入总表

           1-2.部门支出总表

           2.财政拨款支出预算表

           3.一般公共预算支出预算表

           31.一般公共预算基本支出预算表

           32.一般公共预算项目支出预算表

           3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

           4.政府性基金支出预算表

           4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

           5.国有资本经营预算支出预算表

公开表格下载
分享到: