您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 经济社会发展

平昌工业经济1-4月形势分析

2017-04-28 16:51 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 经信局 阅读: 2023次 【字体:

      1、增速稳定提升。1-4月,规模以上工业增加值增长10.0%,比上年同期回升0.2个百分点,比1-3月回升0.4个百分点。一是重点企业高速增长。产值超亿元企业14家,完成产值46.8元,拉动规上工业产值增长21.7个百分点。其中,同凯能源增长142%,渝翔机械增长14.8%,兆润摩托增长14.1%。二是企业利税大幅回升。1-4月,规模以上工业企业利润增长41%,同比回升55.1个百分点。税金及附加增长17.4%,同比回升4.7个百分点。

      2、增长后劲不足。虽然当前工业经济呈回暖态势,但整个规模以上企业的生产经营情况并没有实现根本性好转,全年保持快速增长压力仍然很大。一是工业新增长点不多。工业增长主要还是靠同凯能源、渝翔机械、江口醇等重点企业支撑。二是缺乏新工业项目支撑。1-4月落地实施的新工业项目少,大型工业项目严重不足。三是低基数优势减弱。1-4月,全县实现工业产值60.4亿元,增长14.8%,是在同期增长10%的基数上实现的。受去年末旭升机械、施迈电器等大型企业退库影响,同期基数增大,基数优势逐渐减弱。

分享到: