您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共企事业单位信息

供电公司:劳务输出助推脱贫攻坚

2017-05-27 14:14 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 供电有限责任公司 阅读: 659次 【字体:


“人工开挖电杆基坑,首先要戴好安全帽,先清除坑口浮土。”

“多人抬杆时应步调一致,同起同落,并应有人指挥。”

“放线通过河流或沟渠时,应由船只或绳索引渡。”

5月21日,在平昌县灵山镇元柏村会议室,国网平昌县供电公司专业技术人员正在给该村组建的贫困户劳务输出队伍进行岗前安全、业务技能培训。培训课由驻村第一书记周天俊主持,村两委负责人、驻村工作队成员、劳务人员共计40余人参加。由该公司专业技术人员潘春林授课。

潘春林结合工作实际,从基础开挖、转运电杆、人力放线、通道清理等工作中的危险点和防范措施进行了详细阐述,提高了劳务人员的安全意识、风险防范意识和业务技能水平,确保劳务人员能安全施工作业。培训结束后,该公司还为劳务人员发放了安全帽、工作服等。

据悉;平昌县灵山镇元柏村是该公司的定点帮扶村, 2017年是该贫困村退出、贫困户脱贫的关键年,为确保这一目标顺利实现,该公司领导高度重视,首先结合该村实际情况制定了《2017年精准扶贫工作计划》,调整了该公司扶贫工作领导小组成员,充实了驻村工作队成员,进一步落实了帮扶责任人职责和具体帮扶措施,在该村成立劳务输出队,精心挑选强壮劳动力参加该公司的农网建设项目,切实帮助贫困户创收,确保贫困户能按期稳定脱贫。(杜宇  周天俊)

 


分享到: