您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县圆满完成2016年国有资产清查工作

2016-11-16 08:34 信息来源: 财政局 作者: 赵宣 阅读: 3252次 【字体:

组织领导有力。在省财政厅统一安排部署下,县委县政府高度重视,由县财政局具体组织实施,成立了资产清查领导小组,聘请专业技术人员,多次开展业务操作培训,定期通报单位完成进展,有序有力开展国有资产清查工作。我县行政事业单位国有资产清查于2016年5月4日正式启动,历时四个月,已于10底前全面结束。

基数家底明晰。本次国有资产清查以2015年12月31日为基准日,对全县符合要求的653个行政事业单位的基本情况、财务情况及财产情况等进行了全面清理和清查。通过清查,我县行政事业单位资产总账面数51亿元,资产总清查数50亿元;负债总账面数31亿元,负债总清查数30亿元;净资产总额20亿元;资产负债率60%。

工作成效明显。通过此次清查,真实完整地掌握和了解了各单位资产和财务状况,摸清了家底,有利于提高财政配置资源的效率和财政资金使用效益。同时普遍提高了县级部门和各乡、镇及街道办事处国有资产管理意识,有助于提升资产管理水平和履职能力,为进一步提升财政预算编制的科学性、合理性和可执行性,夯实国资管理工作奠定了基础。

分享到: