您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 新闻发布会

【图文】四川省第六届乡村文化旅游节(平昌分会场)暨巴中平昌第三届乡村文化旅游节举行新闻发布会

2015-03-24 14:10 信息来源: 新闻中心 作者: 杜强 阅读: 716次 【字体:

3月22日,由省旅游协会、市旅游协会主办,县人民政府承办的“四川省第六届乡村文化旅游节(平昌分会场)暨巴中平昌第三届乡村文化旅游节”在我县举行新闻发布会。省旅游协会副秘书长徐淼,市旅游局副局长邹波,县委常委、县委办公室主任孙春辉出席会议,县委常委、宣传部长杜冬梅主持会议。副县长马婧出席会议。

发布会上,来自全国、省、市的主要媒体及新闻记者云集会场并观看了平昌旅游宣传专题片。

马婧通报了我县旅游发展及四川省第六届乡村文化旅游节(平昌分会场)暨巴中平昌第三届乡村文化旅游节筹备情况。

据了解,为抓好此次节庆筹备工作,我县积极与省市对接,县委、政府主要领导亲自研究部署,全县干部群众汇智聚力,从组织策划、要素准备、细节完善、品味提升、氛围营造等各个环节上狠下功夫,目前,各项工作已准备就绪。

本次活动,我县将继续坚持“务实、节俭、喜庆、安全”的办节原则,围绕“游美丽乡村、赏水乡风情”的主题,从3月22日到5月30日,共策划各类活动20余项。通过一系列活动的开展,将充分彰显平昌优美的自然生态风光和厚重的历史文化底蕴,拓展“天然画廊、水乡平昌”内涵,进一步加强区域旅游联盟,提升全国休闲农业与乡村旅游示范县品牌效应,促进文化与旅游相融,旅游与文化共生,营造共建旅游强县的良好氛围。平昌作为东道主,一定全力以赴,把本届乡村文化旅游节办成一次交流的盛会,一次文化的盛会,一次营销的盛会,一次收获的盛会。诚挚邀请八方宾朋到平昌旅游观光、文化交流、共谋发展。

发布会上,县级各相关部门负责人就各媒体记者围绕本届乡村文化旅游节特色亮点,宣传营销,平昌旅游发展规划,文旅融合发展等方面提出的问题进行了回答。

 

 

分享到: