您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 新闻发布会

四川省第五届乡村文化旅游节新闻通气会

2014-03-24 00:00 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 新闻中心 阅读: 1327次 【字体:
    人间四月芳菲尽,乡村旅游愈盛行。由四川省旅游局、巴中市人民政府、四川省旅游协会主办,巴中市旅游局、平昌县人民政府、四川省旅游协会乡村旅游分会承办的四川省第五届乡村文化旅游节新闻通气会,于2014年3月24日下午3:00在四川省旅游局新闻发布厅举行。
会议由省旅游局市场开发处副处长张肖主持,来自全国、省、市主要媒体及新闻记者云集会场。四川省旅游局副局长宋铭、巴中市委常委刘嘉出席会议,省林业厅旅游产业处、巴中市旅游局和平昌县、南江县政府主要负责人及旅游节各职能部门有关人员参加了本次新闻通气会。平昌县委副书记、县长蒲开文对平昌旅游资源和第五届乡村文化旅游节筹备情况进行了发布。
2014四川第五届乡村文化旅游节,按照省市旅游主管部门和旅游协会的要求,坚持以“务实、节俭、喜庆、安全”为办节原则,围绕“智慧乡村旅游”主题,凸显“游美丽乡村、赏水乡风情”这条主线,共策划各类活动20余项,主要包括开幕式、“相约巴中”文艺表演、旅游资源推介会、旅游景点考察、智慧旅游体验、自驾游玩转平昌、特色旅游商品展销、书法摄影作品展示、“生态平昌·永恒爱恋”民俗婚礼、媒体采访采风等主题活动,同时开展金钱棍、舞龙狮、皮影戏、抬花轿等民俗文化活动,全面诠释智慧乡村文化旅游。
平昌拥有江口水乡国家水利风景区、镇龙山国家森林公园和全国100个红色旅游经典景区—刘伯坚烈士纪念馆等国家级旅游品牌。有江口镇、驷马镇等6个省级乡村旅游示范镇和创举村、中岭村等14个省级乡村旅游示范村,元峰─革新现代农业观光园、民意生态养殖基地等15个休闲农业与乡村旅游示范园区,光辉村、新华村等116个休闲农业与乡村旅游示范点。
本届旅游节在平昌县举办,平昌县委、县政府高度重视,把办好旅游节作为展示平昌本土文化和生态旅游资源优势、拉动区域旅游经济增长的重要抓手,打造“西南水乡·生态平昌”品牌的载体,为抓好筹备好此项工作,积极与省市对接,邀请专家现场指导,组建专班推进工作,从组织策划、要素准备、细节完善、品位提升、氛围营造等各个环节上狠下功夫,目前各项工作已按要求准备就绪,并确保各项活动有品位、有声势、有实效,争取把本届旅游节办成一次交流的盛会、一次文化的盛会、一次营销的盛会、一次收获的盛会。

新闻通气会上,平昌县县长蒲开文代表活动组委会向社会各界发出了诚挚的邀请:大自然和历史赋予平昌的美丽风景和浓厚文化不仅属于平昌人民,更属于大家!游新村,赏水乡,乡村旅游在平昌,诚挚邀请大家到平昌走走看看,亲身感受这片独具魅力的奇山异水,进行旅游观光、文化交流、共谋发展。

分享到: