您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 新闻发布会

【图文】我县举行追逃“清网行动”清零新闻发布会

2011-11-30 00:00 信息来源: 公安局 作者: 黄海 阅读: 1960次 【字体:

11月28日,记者从平昌县追逃“清网行动”清零新闻发布会上获悉:今年6月,全国公安机关开展“清网”行动以来,我县公安机关聚全警之力,凝全警之智,积极开展破案追逃工作,在全市率先完成了清网下降率100%的清零目标。目前,全县公安机关共抓获网上逃犯66名,其中外省逃犯16名,本地逃犯50名,抓获省市督捕逃犯5名,本地50名在逃人员全部落网是全省第一个实现清零的县级公安机关。

县人民政府副县长、公安局长罗保福在新闻发布上介绍“清网行动”取得的战果,他说,“清网行动”之所以取得这么好的成绩,一是领导重视,落实了三项举措,组织有力。强化组织领导,县委书记张根生、县长蒲开文多次过问追逃情况,县公安局成立了“一把手”为组长,相关所队长为成员的“清网行动”领导小组;强化奖惩斗硬,县委、政府领导对“清网行动”高度重视和支持,县政府拨出30万元专款设立了追逃专项经费,目前,平昌县已奖励追逃有功民警和提供线索的群众奖金28万元;强化宣传攻势,为营造良好的舆论环境,全县采取了挂标语、设展板、播录音、发公告等多种方式集中开展了“清网行动”宣传攻坚,同时用广播、电视、网络媒体广泛宣传“清网行动”的政策和目的意义。二是超前谋划,实施五大战法,“清网行动”强势推进。打“整体战”,强势推进;打“信息战”,方向明确;打“组合战”,整体联动;打“攻坚战”,效果显著;打“攻心战”,政策显威。三是苦尽甘来,艰辛谱写忠诚,“清网行动”硕果累累。“清网行动”不仅是一次专项行动,更是一个练兵场,也是一个检验台。平昌县广大公安民警在这场艰辛的战役中,经受了亲情的考验、金钱的诱惑,付出了超常的心血和汗水,涌现了许多可歌可泣的感人事迹。实践证明,这支队伍是一支能征善战、能打硬仗,值得信赖的队伍。

刑警大队副队长马宇介绍了抓捕杀人潜逃20余载逃犯嫌疑人杨某的经过。宣传部副部长牟陶主持新闻发布会。

分享到: