您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共企事业单位信息

县商务局召开会议部署2015年度党风廉政建设工作

2015-06-08 08:51 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 商务局 阅读: 2146次 【字体:

1月5日,县商务局召开机关职工会议。会上,局党组书记、局长李虹杨同志总结回顾了过去一年的党风廉政建设情况,安排部署2015年党风廉政建设和反腐败工作。

就如何抓好2015年党风廉政建设及“两个责任”工作,李虹杨同志要求,必须深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和纪委全会精神,认真落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,坚持从严管理、从严要求,在转变作风上下功夫,在落实制度上下功夫,在解决突出问题上下功夫,在监督检查上下功夫,在查处违纪问题上下功夫,促进商务事业健康持续发展,着重抓好5个方面工作。

一是要认真贯彻落实党风廉政建设责任制。全面落实党风廉政建设的主体责任和纪检监察部门的监督责任,细化责任分工,进一步完善制度建设,定期研究分析单位党员干部的廉政建设情况和每半年对直属企业财务进行专项检查。局机关和直属各企业负责人要履行好第一责任人的责任,带头遵守廉洁从政各项规定,做到在抓好业务工作的同时抓好党风廉政建设,坚持同部署、同检查、同落实、同考核。

二是坚持不懈抓好教育实践活动“回头看”工作。持之以恒抓作风建设。深入贯彻落实中央“八项规定”要求,坚决纠正“四风”,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,树立商务局良好形象。

三是狠抓作风建设。进一步密切党群干群关系,深化财务、项目重点岗位廉政风险点职权事项防控措施和重要制度执行,严格执行党务政务财务公开制度,强化系统党风廉政建设教育宣传,以优良的党风促政风、带民风。

四是加大违纪违规行为惩处力度。强化对直属企业国有资产出租规范及资产流向监督检查,及时查处信访举报案件,对系统作风建设要常抓不懈,杜绝“四风”问题反弹,对“不作为、乱作为”现象严肃惩处。

五是加强纪检监察队伍建设。从机关党员干部中推选纪检委员,充实纪检监察队伍力量,不断提高依法执纪、依法办案的能力。积极应对新的形势、新的任务、新的挑战,不断研究新情况,新问题。

会议要求,全体干部职工要团结一致,坚定信心,开拓创新,狠抓落实,圆满完成党风廉政建设和反腐败工作的各项任务,为平昌商务事业的“追赶跨越、加快发展”做出新的贡献。


分享到: