您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

英烈纪念园组织开展庆“八一”系列活动

2018-08-07 10:39 单位:英烈纪念园管理局 作者: 英烈园管理局 阅读: 1224次 【字体:

    为隆重庆祝中国人民解放军建军91周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义强军思想、党的十九大和习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示精神,不断强化国防观念和拥军意识,大力弘扬我党我军优良传统,8月1日,英烈纪念园组织开展了庆祝“八一”建军节“六个一”系列活动。

    一是召开一次座谈会。组织优抚对象代表召开以“共筑强国强军梦,同心奋进新时代”为主题的座谈会,认真倾听他们的心声,传达党和政府对他们的关怀,进一步提升他们的政治荣誉感、使命感、责任感。二是开展一次革命传统主题教育。通过向川陕苏区平昌英烈纪念碑默哀、重温入党誓词、参观川陕苏区平昌县革命文物陈列馆、瞻仰革命烈士墓群等活动,大力弘扬我党我军的优良传统和作风,引导教育广大优抚对象增强“没有一个人民的军队便没有人民的一切”的认识,切实增强责任感和使命感。三是开展一次走访慰问。结合“大学习大讨论大调研”、“干部下基层”和支部结对共建等活动,进村入户,走访慰问优抚对象30名,发放慰问金1.5万元。四是发放一份慰问信。向所有优抚对象发放一封慰问信,激励广大优抚对象更加顾全大局服从安排,继续发扬军队的优良传统、立足本职岗位作奉献,为建设幸福美丽家园发挥重要作用。五是开展一次法规宣传。组织开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》宣讲,进一步增强广大优抚对象法律意识,扎实做好英雄烈士保护工作,传承和弘扬英烈精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。六是开展一次省委十一届三次全会精神宣讲。通过宣讲,进一步激励广大优抚对象坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。  

分享到: