您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

扶贫帮困进行时 统计队伍在行动

2018-08-07 09:15 单位:县统计局 作者: 县统计局 阅读: 1310次 【字体:

为深入贯彻落实县委7月27日全县派驻驻村工作队第一队长动员会议安排部署,县统计局认真领会会议精神,扎实开展驻村帮扶工作。8月1日,县统计局派驻澌岸镇六名驻村第一队长和全体干部职工深入澌岸镇开展脱贫攻坚驻村全覆盖工作,并召开动员会。

会议宣读了《关于选派脱贫攻坚驻村工作队第一队长的通知》,县统计局派驻澌岸镇先锋等六个村的第一队长分别作了表态发言,会议原文组织学习了副县长吴智明在全县派驻驻村工作队第一队长动员会议上的讲话,进一步深化了驻村工作队成员及工作队第一队长驻村工作“任务是什么、抓手是什么、方法是什么、当前干什么”的认识。 

会上县统计局局长叶勇结合镇情、村情及脱贫攻坚现状、如何抓好脱贫帮扶工作作了语重心长的讲话。一是立足本分。要强化工作督查和协调,起好脱贫攻坚联系纽带作用,充分发挥好工作推进的督办者、矛盾纠纷的协调员、干群关系的连心人的作用;二是明确职责。要认清县委派驻的目的和任务要求,进一步强化基础工作落实,沉下身子,摸清家底,建好台账,做实规划,挂图作战,逐一销号,确保脱贫帮扶工作扎实高效推进;三是准确站位。要清楚认识驻村工作队的位置,理清镇村与工作队的关系,围绕脱贫攻坚工作重点,做到到位不越位,主动不盲动,作为不乱作为,扎实推进各村帮扶工作;四是真情帮扶。开展进村入户工作中,要做到与人为善、真情帮扶,树立为民办实事、办好事就是“积善积德”的思想,不断强化为民情怀,真正听民声解民忧谋民生,切实增强老百姓的幸福感、获得感。

 

 

分享到: