您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

耐心接听12340,幸福双鹿你来评

2018-08-07 08:46 单位:双鹿乡 作者: 郭清清 阅读: 1277次 【字体:

为了让老百姓深入了解党风廉政建设社会测评工作的重要性,并且积极参与社会测评工作,进一步推动“廉洁型”政府建设,提升当地党委政府在老百姓心中的形象,双鹿乡人民政府召开了专题工作会议,并开展了以“党风廉政建设”为主题的宣传活动。

活动单位及责任人:乡纪委、各村村委会、廉政专干、驻村工作队队长

宣传目标:

  1. 让村民了解党风廉政建设“028—12340”的含义。这个号码代表四川省党风廉政建设民意调查,当它打来时应耐心接听,会听到12个问题,请村民认真回答。
  2. 让村民了解什么样的回答是有效的。听完一题答一题,直到调查员询问结束。调查过程中不能回答“不清楚、不知道”等模糊语言,否则无效。给所有的问题打满分10分或者0分,也列入无效调查范围之内。

宣传形式:

  1. 制作“耐心接听028-12340,幸福双鹿你来评”相关标语,悬挂于辖区内显眼处。
  2. 制作测评内容的相关宣传海报张贴于各村村委会、村聚居点、卫生院、学校等相关人口密集场所。
  3. 利用“村村响”广播每天定时播报社会测评宣传内容,形成良好的宣传氛围。
  4. 各村要求召开村民“坝坝会”,通过倾民声、诉民情、知民意,加大对党风廉政建设测评活动进行宣传。

 

 

 

分享到: