您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县简政放权持续深化

2018-08-07 08:19 单位:县政府办 作者: 王非 阅读: 1429次 【字体:

动态调整行政许可事项,先后承接国务院、省政府下放县级审批项目40项,已三次对行政审批事项清理并取消47项。建立行政权力清单,开展行权动态清理,建立行权清单5397项,并在县政府网站向社会公布。建立行政许可“三办”事项清单,全面清理“三办”事项,编制《平昌县行政许可“马上办、网上办、一次办”事项清单》。清理建立各类证明清单,集中清理各种证明198项,依法依规精减到23项。实施“证照分离”和“多证合一”改革,切实抓好“证照分离”改革推广,探索 “照后减证”,尽可能减少审批发证,做好国家、省级层面统一整合事项与我市事项的对接,再整合一批备案事项到营业执照上,进一步减少企业办理证照时间。全面完成扩权强能行政审批事项下放。全县43个乡镇与14个县级行权部门签定了授权委托书,下放102项行政审批事项,实现了扩权强能全覆盖。

 

分享到: