您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

何效德到岩口马鞍乡调研督导脱贫攻坚工作

2018-08-07 08:38 单位:县新闻中心 作者: 何九江 阅读: 1716次 【字体:

8月3日,县委常委、统战部长、总工会主席何效德前往岩口、马鞍乡调研督导脱贫攻坚工作。

在岩口乡穿柏村、马鞍乡黄粱村、梭岭村,何效德先后来到乡、村两级驻村工作队办公室和部分贫困户家中,详细了解当前驻村工作队开展脱贫攻坚调查的推进情况。何效德指出,当前,脱贫攻坚已到了攻城拔寨的关键时期,越往后,难度越大。辖区党委政府、驻村工作队员要进一步提高政治站位,深刻认识全覆盖派驻驻村工作队的重大意义,进一步吃透政策、苦干实干,为顺利实现2019年全县脱贫摘帽作出积极贡献。 何效德要求,要吃透政策,抓住关键。驻村工作队要持之以恒学政策、学业务、学方法,善于突出工作重点,抓住主要矛盾,一条一条深研细读脱贫政策,一项一项亲自参与工作推进,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,深入基层吃透村情、社情、户情,真正在脱贫攻坚工作中谋到点子上,指到关键处;同时,驻村工作队要积极与辖区党委政府、支部村委、基层干部群众做好沟通协调,遇到急事、难事要共同研究、共同商讨,寻求最优的方法、最佳的路径。要严明工作纪律。驻村工作队所有队员必须沉到底部、扎实工作,严格遵守中央八项规定和省、市、县相关规定,对脱贫攻坚工作中的违法乱纪及不作为、慢作为、乱作为的,既要追究当事人的直接责任,也要追究乡镇党委和派出单位的管理责任。

 

分享到: