您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良督导检查驻村工作队工作开展情况

2018-08-06 08:42 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2323次 【字体:

8月3日,县委副书记、县长李余良到白衣镇龙凤村、红坪村实地督导检查驻村工作队工作开展情况。

201808060740349944_FNfbySO5.jpg

李余良实地了解了驻村工作队生活、住宿等情况,详细听取了驻村工作队工作开展情况汇报,与驻村工作队成员进行了深入细致的交谈,对他们长期驻扎脱贫攻坚一线所体现出的奉献担当精神表示充分肯定。

李余良指出,县委、县政府全覆盖派驻脱贫攻坚驻村工作队,是贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚决策部署的重大举措,是打好打赢脱贫攻坚战的关键措施,各级各部门要进一步广泛凝聚思想共识、进一步细化明确职责分工、进一步强化工作力量,不断夯实和提升脱贫攻坚工作成效,确保如期实现脱贫摘帽。

李余良要求,要进一步转变角色定位,驻村工作队成员要统一思想、转变角色,真正认识到脱贫攻坚任务的艰巨性、长期性、复杂性,坚定意志、坚定立场,尽快融入基层、融入一线、融入群众。真正做到安心驻村、用心工作、精心服务。要进一步找准工作重心,扎实做好入户详细调查摸底排查工作,全面了解村情民意,认真细致做好入户调查工作,仔细摸清每家每户的人员信息、生产生活状况、享受优惠政策,群众意愿和诉求及全村发展中面临的问题和困难等基本情况,并认真记录调查摸底情况,因地制宜制定好项目清单和补短措施。在走访调查的同时,要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,向群众深入宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届三次全会、市委四届六次全会、市政府四届四次全体(扩大)会议精神以及脱贫攻坚等方面的惠民惠农政策,帮助群众改变“等靠要”思想,引导群众感党恩、听党话、跟党走。要进一步恪守纪律规定,驻村工作队全体成员要严格遵守党章规定,刚性执行廉洁规定、工作纪律、群众纪律,认真落实驻村工作要求,全身心投入工作,不触红线、不越底线,确保以良好的形象取信于民、服务于民。

201808060740409945_2nzS5VAs.jpg

副县长王良双陪同督导

分享到: