您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开选派脱贫攻坚驻村工作队第一队长动员大会

2018-07-30 08:51 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3283次 【字体:

7月27日,我县召开选派脱贫攻坚驻村工作队第一队长动员大会,进一步加强对脱贫攻坚驻村帮扶工作的督导,压紧压实驻村工作责任、帮扶责任,全面抓实精准扶贫、精准脱贫,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保证。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记、县长李余良主持会议,县政协主席郑南贵、县委副书记张华出席会议。

201807271758569776_jNDDkl0Q.jpg

蒲开文指出,当前,全县脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战冲刺的关键阶段,只能进攻不能后退;驻村帮扶更是实现按期脱贫摘帽的关键之举,只能加强不能削弱。全县上下务必统一思想,合力攻坚,坚决服从服务县委、政府工作部署。作为单位的主要负责同志,要站位高远、胸怀全局,坚决摒弃本位主义思想,派出最优秀的人才,集聚资源要素,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。第一队长作为县级部门的领导干部,要始终保持“念兹在兹、唯此为大”清醒头脑,下定“只能胜不能败”的决心意志,自觉在政治上思想上行动上同中央和省、市、县委保持高度一致,以强烈的政治意识和使命担当推动各项工作落地落实。

201807271758569777_0umUewT9.jpg

蒲开文强调,要注意方法,融入群众。第一队长是村脱贫攻坚“一线指挥部”的旗手和标杆,组织赋予重托,群众满怀期待,必须干在实处、走在前列、树好形象。要有担当。要充分发扬“创新攻坚、担当奉献”精神,第一队长要始终保持果敢坚毅、立说立行,关键时刻敢于担当,敢于决断,敢于攻坚,面对困难不退缩,攻坚克难不闪火。要有方法。第一队长要善于与乡镇党委政府、支部村委、基层干部群众沟通协调、搞好关系、形成合力,遇到难事、急事要共同研究、共同商讨,寻求最优的方法、最佳的路径。要吃透政策,抓住关键。熟悉政策标准是做好驻村工作的核心要求。第一队长必须持之以恒学政策、学业务、学方法,善于突出工作重点,抓住主要矛盾,一条一条深研细读脱贫政策,一项一项亲自参与工作推进,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,深入基层吃透村情、社情、户情,做到既接“天线”又接“地气”,真正成为业务骨干、行家里手,真正在脱贫攻坚工作中谋到点子上,指到关键处。要严明纪律,步调一致。驻村工作队所有队员必须沉到底部、扎实工作,第一队长要严格落实到村开展工作每周不少于2天、每月不少于8天工作制度,严格遵守中央八项规定及实施细则和省、市、县相关规定,对弄虚作假、欺上瞒下、违法乱纪及不作为、慢作为、乱作为的,既要追究当事人直接责任,也要追究乡镇党委和派出单位的管理责任。

201807271758569775_gxkETicp.jpg

会上,县委副书记张华还宣读了《中共平昌县委办公室 平昌县人民政府办公室关于选派驻村工作队第一队长的通知》;副县长吴智明就选派脱贫攻坚驻村工作队相关工作作了具体安排部署,第一队长、党委书记代表分别作了大会发言。

此次大会以视频的方式召开。在家县级领导、县级部门(乡镇)主要负责同志在县委礼堂参加会议;部分驻村工作队第一队长在县政府三会议室、县纪委监委会议室参加会议。

分享到: