您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第74次常委(扩大)会议

2018-07-25 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2785次 【字体:

7月23日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第74次常委(扩大)会议,专题研究全县经济工作。县委副书记、县长李余良出席会议,县人大常委会主任谢友先列席会议。

201807241944109693_HzvEfXmt.jpg

会议传达学习了罗增斌同志在全市“六大突破”现场推进会上的讲话精神;通报了全市“六大突破”现场推进会相关情况;听取了上半年全县经济运行情况汇报。

会议强调,今年以来,县委、县政府坚持新发展理念,深入实施“六大突破”,强化“六个推进”,紧扣重点领域,突出关环节,攻坚克难、奋发进取,全县经济呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势,各项经济指标走在了全市前列。当前,全县上下要牢牢把握县委、县政府有关经济工作的总体安排部署,切实抓好落地落实。一要坚定信心。发展凝聚人心,全县上下要坚定发展信心,围绕省委十一届三次全会理念,与即将召开的市委四届六次全会和县委十三届七次全会精神结合起来,立足平昌实际,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,努力把学习成果转化为务实有效的工作思路、工作举措和具体行动,推动中央和省、市、县委决策部署不折不扣落地落实。二要紧盯目标。全县各级各部门要认真对照年初下达的任务清单,紧盯全年目标任务如何如期完成、“三大攻坚战”如何打胜、“六大突破”如何实现等关键环节,按照“时间过半、任务过半”要求,进一步查找差距、增添措施、补齐短板,确保如期完成年度目标任务。三要抓实项目。项目是推动经济发展的关键抓手和重要载体。要持续对标政策,研判政策,及时谋划一批项目,储备一批项目,落地一批项目;同时,要狠抓全县重大项目的推进和落实,以项目的高质量竣工投产,为全县经济高质量发展注入新的动力和活力。四要夯实责任。县级领导、部门、乡镇要对照各自领域的职责分工,扛牢自身责任,及时协调解决发展中存在的问题和矛盾;目督办要对标下半年各项经济指标,坚持一月一督查、一月一考核,确保全年目标任务按时按质完成。

201807241944099692_LdxgG53s.jpg

会议还研究了《中共平昌县委组织部关于审定<关于选派驻村工作队第一队长的通知>的请示》。

会议强调,全县各级各部门和驻村工作队要深刻理解脱贫攻坚念兹在兹,唯此为大的深刻内涵,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,把握当前脱贫攻坚工作中存在的工作短板,进一步沉到底部,做实帮扶,为2019年全县脱贫“摘帽”、2020年同步全面小康奠定坚实基础。

此次会议采取现场参观与大会相结合的方式召开。会前,与会人员还实地参观“了六大突破”重点项目。

会议还研究了《中共平昌县民政局党组关于审定<“八一”慰问活动>的请示》;观看了全县重点项目推进专题片。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、王仁才出席会议。

 

分享到: