您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县统计局: 四举措打好“预防针” 戴好“紧箍咒”

2018-07-11 08:51 单位:县统计局 作者: 县统计局 阅读: 925次 【字体:

为了让警示教育制度化、常态化用在经常、抓在日常,县统计局以活动为契机,四举措强力推进。

开展“5分钟微党课讲党课” 强化党员教育管理。利用每周五,让机关党员干部走上讲台,通过讲党史、党规党纪、《党章》或讲身边的事向党员干部阐述立足岗位、廉洁从政的道理,主动由受教育者向教育者转变,“强党性、促业务”,推动党建与业务工作双丰收。

开展“ 五进五听 讲故事 ” 强化党性修养。 通过进红色教育基地听革命故事;进机关听先进事迹;进企业听创业故事;进乡镇听身边事;进基层听百姓事。 利用“榜样课堂”引领,做到了入脑入心,实现了“灵魂革命”,让广大党员在潜移默化中接受党性教育,加强党性修养,提高敬畏党规党纪、遵守党规党纪的思想自觉。

开展“案例剖析谈心得”筑牢思想道德防线。以《六大纪律面对面》廉政教育读本及身边鲜活的案例大家谈,紧贴当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,剖析党员干部作风建设方面存在的突出问题,从思想源头上进行教育,引导党员干部增强廉洁从政意识,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,坚决制止违法违纪行为。

开展“重申纪律人人晓” 强化制度约束力。局机关规范和制定了“八小时之外”“和八小时之内”的相关纪律和规定,注重抓好干部八小时以外的监督,督促干部净化工作圈、生活圈和朋友圈,做到清白做人、干净做事。

分享到: