您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县看守所紧盯“四个不放松”全力做好监管安全工作

2018-07-11 08:29 单位:县公安局 作者: 县公安局 阅读: 875次 【字体:

    为提升监管民警执法管理水平,提高队伍规范化执法能力,遏制和减少事故的发生,保障刑事诉讼活动顺利进行。县看守所紧盯“四个不放松”,全力做好监管安全稳定工作。

    紧盯思想认识不放松。为及时预防民警在监管安全工作中可能出现的麻痹大意思想,在队伍纪律教育整顿期间,积极召开民辅警大会,认真分析前期监管工作,要求全体民辅警要充分认识监管工作的重要性和严肃性,进一步增强工作责任感和使命感,全身心地投入监管教育改造工作。

    紧盯政治理论学习不放松。严格按照上级要求,把贯彻落实“十九大”精神作为当前和今后一个时期的政治理论学习的头等大事和主要任务来抓,采取集中学与个人学习相结合的方式,开展学习十九大精神思想汇报会、主题党日等活动。把党的十九大精神和习近平总书记新时期中国特色社会主义思想贯穿到支部每个党员的心中,学以致用,并付诸于实际工作中。

    紧盯监管业务工作不放松。认真落实和实施现行监管勤务模式,领导班子、监控巡查、管教、医务等各岗位各司其责、按照岗位要求,高标准、严要求,同心协力,全力做好各项监管工作。

    紧盯队伍建设不放松。加强民警思想政治建设,严格按照上级安排的政治学习、支部“三会一课”的要求实施,定期召开专题组织生活会,畅所欲言提出合理化建议和意见,集思广益。进一步增强党员民警队伍的大局意识、责任意识,服从意识。提高履职尽责的能力和水平,进一步强化各项规章制度的养成和不折不扣的落实。努力做到监所无事故、队伍零违纪、实现“监所安全、队伍安全”两大目标,筑牢队伍思想建设坚实基础,确保监管工作稳步推进。

分享到: